Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

Южноуральцев предупреждают о непогоде на 13 февраля

Фото Южноуральцев предупреждают о непогоде на 13 февраля
Фото: Валерий Иванов

Во вторник, 13 февраля, в Челябинской области ожидаются неблагоприятные и опасные метеорологические явления - снегопады, метели, порывистый ветер. На дорогах - снежные заносы и гололедица в виде снежного наката. Водителям рекомендуется учитывать данную информацию при планировании своего маршрута, предупредили в миндортранс региона.

По данным Челябинского Гидрометцентра, предстоящей ночью небольшой снег ожидают лишь в западной половине области. «Днем - снег, местами сильный, в отдельных районах метели, на дорогах снежные заносы, гололедица в виде снежного наката, местами сильная», - предупредили синоптики.

Повышенная влажность воздуха может спровоцировать ухудшение самочувствия у людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, бронхов и легких. Увеличивается риск простудных заболеваний.

Прогнозируется усиление ветра, его порывы в дневные часы местами будут достигать 15 метров в секунду.

Порывистый ветер может спровоцировать чувство беспокойства и тревоги, нарушение сна у людей с психо-эмоциональными нарушениями.

Атмосферное давление выше нормы – 750 миллиметров ртутного столба. В течение суток оно значительно понизится и составит 732 миллиметра ртутного столба, что на 10 единиц ниже нормативного показателя. 

Низкое атмосферное давление может негативно отразиться на самочувствии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, прежде всего, гипотоников (у которых собственное давление пониженное) и людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией гипотоников.

У людей с заболеваниями суставов в периоды пониженного давления могут обостриться патологические процессы. Могут появляться не только болезненность в суставах, но даже нарушаться их функции.

ДЛЯ СПРАВКИ

Осадки считаются сильными, если за 12 часов выпало от шести до 19 миллиметров или 22-147% от месячной нормы.

Месячная норма осадков - 13-27 миллиметров , в том числе для западных районов – от 25 до 27 миллиметров, северных – от 21 до 25 миллиметров, центральных – от 15 до 19 миллиметров, восточных - 13 миллиметров и южных – от 16 до 23 миллиметров, уточнили в ГУ МЧС региона.

При возникновении затруднения проезда и других сложных ситуаций в дороге обращаться по телефону экстренных служб – «101», «01» и в ЕДДС муниципального образования.

О проблемах на федеральных дорогах сообщать в круглосуточную дежурно-диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Южный Урал» – 8 (351) 266-65-63 и многоканальный 8-800-300-38-74 (звонок бесплатный).

О проблемах на региональных трассах сообщать по телефону круглосуточной диспетчерской Миндортранса (351) 237-88-92.

При возникновении нештатных ситуаций на дорогах Челябинска необходимо обращаться по телефону 112, а также в диспетчерскую службу Комитета дорожного хозяйства города: +7-951-771-73-25.

Телефон УГИБДД по Челябинской области - 8 (351) 251-03-21.

Комментарии 0
    Новости по теме Прогноз погоды