ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцы должны сами решить, какими будут парки, скверы и площади

08.02.18 11:12

«Это возможность не только создать новые объекты для комфортной среды – фонтаны, парки, скверы, территории спорта и отдыха, но и сохранить, обустроив и улучшив, прежние объекты, которые дороги глазу и сердцу с самого детства», - уточнил губернатор Борис Дубровский. Как отметил глава региона, активная позиция южноуральцев в этом вопросе будет способствовать преображению повседневной городской среды, созданию новых «точек притяжения» для людей и новых идей.

В 2018 году на благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на Южном Урале будет потрачен 1 миллиард 54 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета поступит 835,4 миллиона на благоустройство дворовых и общественных территорий и 18,5 миллиона рублей – на реконструкцию парков и мест массового отдыха населения. Софинансирование из областного бюджета составит 195,98 миллиона и 4,46 миллиона рублей соответственно.

Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин пояснил, что в 2018 году изменились правила реализации проекта. «Теперь приоритет будет отдаваться комплексным проектам благоустройства дворов и общественных пространств. То есть, помимо обновленных тротуаров и проездов, во дворах, скверах и парках городов, должно появиться освещение, места для отдыха и занятий спортом, малые архитектурные формы», – уточнил глава минстроя.

В пресс-службе губернатора рассказали, что в 2018 году жители 19 городов с помощью рейтингового голосования выберут, какие из общественных территорий должны быть благоустроены в первую очередь. Проголосовать можно будет за любой проект, входящий в пятилетнюю программу благоустройства области или предложенный самими жителями.

Свой выбор сделают жители Верхнего Уфалея, Златоуста, Копейска, Кыштыма, Магнитогорска, Миасса, Озерска, Снежинска, Трехгорного, Троицка, Усть-Катава, Чебаркуля, Челябинска, Южноуральска, Аши, Еманжелинска, Карталов, Коркино и Сатки.

Заявки принимаются до 9 февраля. Свои предложения можно внести на одном из 96 участков, расположенных в городских и районных администрациях, МФЦ, торговых центрах. Поступило уже более 12 тысяч предложений.

Рейтинговое голосование пройдет в городах до 22 марта в специальных помещениях. Голосующие смогут изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них.

Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в 2018 году. Общественные пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год. Рейтинг будет опубликован не позднее 25 марта.

В остальных муниципалитетах список территорий для включения в муниципальную программу сформируют общественные комиссии по результатам обсуждений с жителями.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика