Яндекс.Метрика
  • Общество

Железнодорожники обеспокоены нарушением водителями ПДД на переездах в Челябинской области

Фото Железнодорожники обеспокоены нарушением водителями ПДД на переездах в Челябинской области
Фото: ЮУЖД

Одно дорожно-транспортное происшествие зарегистрировано на железнодорожном переезде в Челябинской области с начала 2024 года. Причиной ДТП стало нарушение водителем правил дорожного движения, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

На участке Ишалино – Ессаульская водитель легкового автомобиля выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

Всего на территории ЮУЖД с начала текущего года было зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия.

За январь 2024 года на полигоне Южно-Уральской железной дороги дежурными по переездам зарегистрировано четыре нарушения водителями правил дорожного движения. Информация по выявленным случаям направлена в ГИБДД.

Южно-Уральская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

Напоминаем, что железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения. Запрещается въезжать на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, при запрещающем сигнале светофора и сигнале дежурного. Нельзя проезжать, если в пределах видимости приближается поезд или если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде.

Комментарии 0
    Новости по теме ЮУЖД