Аграрии Челябинской области подали заявки на страхование более 324 тысяч гектаров посевов
Экономика
19.05.14 18:11

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из выступления заместителя председателя правительства Челябинской области Ивана Фёклина, за весь 2013 год в области было застраховано лишь 296 тысяч гектаров посевов. Сейчас на Южном Урале ежедневно засевается по 70 тысяч гектаров. На проведение весенних полевых работ в области необходимо почти три с половиной миллиарда рублей. Эта сумма складывается из собственных средств сельхозпредприятий, заемных ресурсов - на сегодняшний день аграрии получили кредитов на один миллиард  600 миллионов рублей. Из областного и федерального бюджета хозяйствам перечислен один миллиард 833 миллиона рублей государственной поддержки, до конца мая им будет выплачено еще 334 миллиона рублей.

Всего в 2014 году в Челябинской области предстоит провести яровой сев на площади один миллион 737 тысяч гектаров. Уже засеяно почти 25% плановой площади. В лидерах Троицкий, Агаповский, Брединский, Октябрьский и Варненский районы. В ОАО «Птицефабрика Челябинская» сев проведен на 40% площадей.

Экономика
Сегодня, 13:17
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика