Более двух миллионов рублей вложил Челябинский завод «Трубодеталь» в реализацию социальных проектов на территории поселка Новосинеглазовский
16 Октября 2014 13:33
Комментировать

Более двух миллионов рублей вложил Челябинский завод «Трубодеталь» в реализацию социальных проектов на территории поселка Новосинеглазовский

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Трубодеталь», предприятие реализовало проекты, победившие в конкурсе «Простые идеи, меняющие жизнь». Силами завода в поселке Новосинеглазовский отремонтирован тротуар по улице Челябинской и установлено несколько десятков урн. Совместно с администрацией города ОАО «Трубодеталь» участвовало в создании филиала детско-юношеской школы по кикбоксингу «Буревестник», профинансировав ремонтные работы помещения общей площадью 250 квадратных метров и закупку основного спортивного оборудования для будущих спортсменов.

По словам главы администрации Челябинска Сергея Давыдова, основная  задача на ближайшие годы – обеспечить жителей удаленных от центра Челябинска поселков и микрорайонов возможностью заниматься в секциях рядом с домом. Приятно, что в результате совместных усилий муниципалитета, спортивной школы, ребят и завода «Трубодеталь» в Новосинеглазовском открылся новый зал единоборств.

 «Предприятие очень активно благоустраивает поселок Новосинеглазовский», - подчеркнул управляющий директор ОАО «Трубодеталь» Андрей Коротков. «Конкурс «Простые идеи, меняющие жизнь» – это один из способов улучшить инфраструктуру территории. Сами жители инициируют предложения и выдвигают идеи по улучшению, значит, это действительно актуальные и полезные изменения», – отметил он.

Завод «Трубодеталь» организует конкурс с 2011 года. За это время предприятие воплотило целый ряд инициатив. Самые крупные из них – создание в поселке Новосинеглазовский культурно-досугового центра «Призвание» для детей и подростков и строительство молодежной спортивной площадки для воркаута. Благодаря конкурсу и заводу, в поселке появился новый клуб для людей старшего поколения «Горница».

ОАО «Трубодеталь» – одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57 до тысячи 420 миллиметров. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи  типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении.