И дело сразу пойдет

Дубровский и Мутко обсудят подготовку к саммитам в Челябинске
Экономика
13.11.18 15:54
Автор: 
Любовь Юрина

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, возглавивший оргкомитет по подготовке инфраструктуры к проведению в Челябинске в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС, встретится с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник в правительстве региона.

Вице-премьер и глава региона обсудят проекты, требующие федерального финансирования, уточнил наш источник.

Напомним, за счет федеральных средств будет проведена реконструкция аэродрома в Челябинске. На эти цели направят пять миллиардов рублей. Подрядчик выбран единоличным решением президента. Он приступил к подготовительным работам. По этому направлению вопросов пока нет.

Кроме того, федеральные деньги будут вложены и в реконструкцию аэропорта. Напомним, в начале октября премьер Дмитрий Медведев уже давал распоряжение выделить около одного миллиарда рублей на проведение этих работ в более ранние, чем намечалось, сроки - уже в 2018-2019 годах.

Борис Дубровский также обращался в Дмитрию Медведеву за финансовой поддержкой и по ряду других направлений, ссылаясь на дефицит средств в региональной казне. В частности, нужна помощь в техническом оснащение двух основных мест проведения саммитов – конгресс-холла «Таганай» и общественно-делового центра, строительство развязок, мостов, ремонт дорог, фасадов зданий на «гостевых маршрутах» и ряда культурных объектов, улучшение экологической ситуации и ряд других.

Регион планирует получить средства из федерального бюджета на проведение рекультивации свалки, направив на эти цели и собственные ресурсы. Напомним, свалка, находящаяся в центре Челябинска, была закрыта в сентябре.  На сегодня уже завершены инженерные изыскания, ведётся согласование единственного исполнителя работ по проектированию и рекультивации челябинской свалки. Ранее Борис Дубровский попросил содействия у полпреда Николая Цуканова по ускорению процедур, чтобы основные технические стадии рекультивации были завершены до проведения саммитов ШОС и БРИКС. Этот проект глава региона обсудит и с Виталием Мутко.

Вполне возможно, что премьер и губернатор обсудят вопрос реконструкции челябинского цирка. Изначально работы планировалось провести за счет средств Росгосцирка и регионального бюджета. К работам планируется приступить в 2019 году.

Как ранее сообщало агентство, в октябре 2018 года губернатор Борис Дубровский обратился к Виталию Мутко с предложением возглавить оргкомитет по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, так как вице-премьер отвечает в правительстве России за строительство и региональное развитие. Виталий Мутко по согласованию с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым принял предложение главы региона.

Виталию Мутко и Борису Дубровскому не в первый раз предстоит совместно готовить масштабные мероприятия. Ранее, когда Виталий Мутко еще возглавлял минспорта РФ, была проведена большая совместная работа по подготовке первого в истории России этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплине «сноуборд-кросс», который прошел в Миассе в феврале 2016 года. Тогда организаторы заслужили самый высоких оценок. По мнению команд, спортсменов, тренеров турнир был проведен на «фантастическом уровне».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.