ОАО «Трубодеталь» готовит инфраструктуру для установки нового оборудования
Экономика
02.04.14 15:38

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Трубодеталь», общая сумма инвестиций в реализацию проекта превысила 26 миллионов рублей. Модернизация системы электроснабжения в цехе №2 позволит ввести в эксплуатацию специализированный станок для обработки крутоизогнутых отводов и две установки индукционного нагрева вместо печей с газопламенными горелками.

По словам главного энергетика ОАО «Трубодеталь» Алексея Фомина, особенность реализации проекта заключается в проведении большого объема электромонтажных работ в действующем цехе при минимальной остановке основного производства. Современное высоковольтное оборудование, а также средства релейной защиты и автоматики на базе микропроцессоров значительно повысили надежность электроснабжения, удобство эксплуатации и обслуживания. Это напрямую влияет на качество и скорость изготовления продукции».

Сегодня ОАО «Трубодеталь» является одним из крупнейших в СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57 до 1420 миллиметров. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тысяч тонн деталей в год с номенклатурой более тысячи типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.