11 Июля 2018 11:18
Комментировать

В Челябинске продают здания и земли бывшего танкового училища

В Челябинске продают здания и земли бывшего танкового училища. Первоначальная цена лота 168 миллионов 600 тысяч рублей.

Аукцион проводит АО «Дом.РФ» - бывшее Агентство ипотечного жилищного кредитования.

На продажу выставлен имущественный комплекс, принадлежащий министерству оборону. Он включает в себя четыре земельных участка общей площадью более 80 тысяч квадратных метров. Он выставлен единым лотом по стартовой цене 168,6 миллиона рублей.

Сами казармы и здания бывшего танкового училища, а их 18, особой ценности не представляют. Они, как после бомбежки. Здесь впору снимать фильмы ужасов. Все стекла выбиты. Царит разгром и хаос. Учебные корпуса давно облюбовали бомжи и подростки, здесь проводят учения силовые структуры и спецназовцы.

А раньше здесь были благоустроенные казармы, современная столовая, банно-прачечный комплекс, крытые гаражи, заправки, склады для картофеля, автоматизированные учебные классы.

Разрушенные здания выставлены на продажу по символической цене – за один рубль каждое. Особую ценность для потенциальных покупателей представляет лишь земля. Это самый центр Челябинска.

В такое жалкое состояние бывшее легендарное танковое училище пришло после его ликвидации. В 2007 году в России имелся план по сокращению численности Сухопутных войск и военных учебных заведений

При министре обороны РФ Анатолии Сердюкове в 2007 году  Челябинский танковый институт был расформирован.

Власти Челябинской области предлагали разместить на базе училища кадетский корпус, но министерство обороны отказало. 

Аукцион по продаже зданий и земель бывшего танкового училища состоится 18 июля. Они будут отданы тому, кто предложит наибольшую цену. Шаг торгов – два миллиона рублей.

Фото Евгения Александрова