28 Декабря 2018 16:47
Комментировать

В Златоусте завершена масштабная реконструкция ЛЭП 110 кВ

Энергетики Златоустовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» завершили реконструкцию воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ «Златоуст - Таганай» в Златоустовском городском округе Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябэнерго, две воздушные линии электропередачи: ВЛ 110 кВ «Таганай – Златоуст 3» и ВЛ 35 кВ «Уржумка тяга - Златоуст тяга» - построены в прошлом веке (соответственно, в 1932-м и в 1939-м году) и проходят по труднодоступной горной и лесной местности со сложным рельефом и большими перепадами высот.

В ходе реконструкции энергетики выполнили работы по демонтажу отслуживших свой срок деревянных опор и установке 76 новых - металлических и железобетонных, при этом общая протяженность реконструированного участка составила 12,5 километра. Выполнен монтаж нового участка воздушной линии протяженностью 6,1 км совместной подвески проводов ВЛ 110 кВ и ВЛ 35 кВ на двухцепных опорах.

Во время реконструкции воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ «Златоуст – Таганай 3» были проведены работы по замене морально устаревшего полупроводникового оборудования на новый микропроцессорный шкаф «ЭКРА». Все монтажные и наладочные работы произведены хозспособом специалистами энергокомпании.

Реконструкция воздушных линий электропередачи и устройств релейной защиты и автоматики позволит значительно повысить надежность транзита электроэнергии от подстанции «Златоуст-500» до крупных потребителей, таких как ОАО «Златоустовский электрометаллургический завод» и ОАО «РЖД», а также улучшить электроснабжение населения и социально-значимых объектов Златоустовского городского округа.

Все работы выполнены в рамках реализации инвестиционной программы филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго». Общая сумма вложений энергокомпании в масштабную реконструкцию составляет порядка 115 миллионов рублей.