Энергетики пояснили южноуральцам, как корректно передать показания в июне
Экономика
25.06.19 16:09
Автор: 
Любовь Юрина

Челябэнерго предупреждает потребителей электроэнергии в Челябинской области - контрольные показания за июнь нужно передать в ОАО «МРСК Урала» в последний день текущего месяца. Это связано со сменой гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии в регионе.

Напомним, с 1 июля 2019 года функции ГП перейдут от ОАО «МРСК Урала» к ООО «Уралэнергосбыт».

В Челябэнерго пояснили, во избежание некорректных расчетов в будущем актуальные показания приборов учета должны быть сняты и переданы в адрес ОАО «МРСК Урала» в один день – 30 июня.

Передать показания можно через сайт www.sbyt.mrsk-ural.ru в разделе «Челябэнергосбыт» (указать номер лицевого счёта в соответствующем поле); по телефону-автоответчику 8-800-1000-172 или при оплате электроэнергии по системе «Город», в отделениях ПАО «Челиндбанк», ПАО «Сбербанк России», ФГУП «Почта России».

«При сообщении показаний через сайт или по телефону-автоответчику энергетики получат точные показания на текущую дату», - подчеркнули в энергокомпании.

При оплате через оператора или платежные терминалы также нужно указать текущие показания счетчика на конец месяца.

Последние квитанции на оплату коммунальной услуги по электроснабжению от ОАО «МРСК Урала» (за июнь) практически все жители Челябинской области получат в июле. В Челябэнерго напоминают, что указанную в квитанции необходимо оплатить в полном объеме.

В Челябэнерго также рекомендуют южноуральцам быть внимательными при оплате квитанции пользовании онлайн сервисами, чтобы избежать переплаты. Потребителям, использующим автоплатеж и другие интернет-каналы, необходимо проверить настройки и своевременно изменить реквизиты поставщика электроэнергии.

В дальнейшем квитанции начнут приходить от нового гарантирующего поставщика - ООО «Уралэнергосбыт». «Перезаключение договоров в письменной форме, а также переоформление лицевых счетов не потребуется (их нумерация останется прежней), как и очное посещение офисов», - уточнили в Уралэнергосбыт.

Первые квитанции (за июль 2019 года) от ООО «Уралэнергосбыт» жители получат в начале августа 2019 года.

Плата за июль будет начисляться с показания, переданного в МРСК Урала по состоянию на 30 июня. В дальнейшем южноуральцам нужно будет передавать показания до 23 числа каждого месяца.

Показания можно будет передать по бесплатному номеру 8-800-1000-172, на сайте компании через опцию «Передать показания» на главной странице или оператору при оплате (либо через платежные терминалы, онлайн-сервисы).

Оплатить потребленную электрическую энергию можно будет без комиссии через точки приема платежей «Системы Город», ПАО «Сбербанк», ПАО «Челябинвестбанк», ПАО «Челиндбанк», ФГУП «Почта России».

«Авансовые платежи, уплаченные в ОАО «МРСК Урала» в счет будущих периодов, будут возвращены потребителю путем зачисления на его лицевой счет, - пояснили в энергокомпании. - Это будет сделано по заявлению потребителя в автоматическом режиме в любое удобное для него время в течение длительного периода».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика