15 Сентября 2008 12:33
http://uralpress.ru/node/152371

Иван Мельников об объединении "Единой России" и "Аграрной партии"

Новость по просьбе СМИ прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, заместитель председателя Государственной Думы РФ Иван Мельников.

По его словам, это событие очень радостное: наконец политическое поле избавилось от паразита под названием Аграрная партия. "Уже долгое время это привлекательное словосочетание функционирует на избирательных кампаниях лишь с целью отбора голосов у КПРФ и не представляет собой ничего, что всерьез было бы связано с сельской проблематикой", – заявил он.

"Другое дело, – продолжает Мельников, – что прагматический план Кремля в этом слиянии, возможно, состоит в том, чтобы чуть больше воздуха на левом поле дать "Справедливой России", а также не терять голоса тех поклонников "Аграрной партии", кто мог бы голосовать за "Единую Россию". Не думаю, что это получится в полной мере. В худшем случае голоса тех, кто заблуждался на счет аграриев, разделятся поровну между КПРФ с одной стороны и двумя партиями власти с другой стороны".

"КПРФ же постарается этого не допустить. На селе реальные проблемы. И сельские жители постепенно придут к тому, что решать эти проблемы эффективно можно исключительно путем поддержки реальной оппозиции, которая отстаивает интересы человека труда. Поэтому мы рассчитываем в дальнейшем на серьезную поддержку тех, кто ранее предпочитал проект под названием "Аграрная партия", – подытожил Иван Мельников.