Ужасы Лутугино – каратели воевали с детьми и расстреливали мирных жителей из танков и минометов ФОТО, ВИДЕО
Федерация
17.04.15 17:34

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» доставивший гуманитарную помощь в Лутугино участник войны в Афганистане, бывший пограничник из Челябинска Андрей Нестеров, сегодня в Лутугинском детском доме живут более 30-ти малышей в возрасте от одного до 10 лет, многие из которых потеряли родителей в ходе так называемой «антитеррористической операции». Во время ожесточенных боев под Дебальцево вооруженные силы Украины и национальная гвардия постоянно обстреливали город Лутугино с населением 18 тысяч жителей. В один из дней киевские борцы с сепаратизмом предложили жителям Лутугино покинуть город, чтобы избежать случайных жертв, а когда население собралось в районе вокзала, силовики открыли по безоружным людям огонь из танков и минометов. В результате погибло более 20-ти местных жителей, десятки получили ранения, 120-миллиметровая минометная мина попала в здание Дома малютки, разрушив несколько комнат. Находившиеся в это время на прогулке на улице сироты не пострадали. Сейчас при поддержке южноуральцев здание детского дома восстановлено.

[title]

[title]

Место расстрела мирных жителей

Даже после прекращения постоянных обстрелов населенных пунктов ЛНР, киевские силовики продолжают мстить русскоязычному населению Луганщины. Их очередной жертвой стал 21-летний сын луганского ополченца Валерия Крюкова Григорий. Поехав из Харькова навестить отца в Лутугино, на пункте пропуска молодой человек попал в руки сотрудников службы безопасности Украины. Узнав, куда едет юноша, силовики подвесили его за ноги и стали бить палками по почкам, потом по пяткам и голове. Еле живым Григорий все-таки сумел добраться до отца. Почти месяц юноша находился между жизнью и смертью, мочился кровью, а встав на ноги твердо решил как и отец стать народным ополченцем.

[title]

Григорий и Андрей Нестеров

«Бессильная злоба украинских националистов уже не заставит жителей Новороссии вернуться под власть проамериканского киевского режима», - считает Андрей Нестеров.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика