Ужасы Лутугино – каратели воевали с детьми и расстреливали мирных жителей из танков и минометов ФОТО, ВИДЕО
17 Апреля 2015 17:34
Комментировать

Ужасы Лутугино – каратели воевали с детьми и расстреливали мирных жителей из танков и минометов ФОТО, ВИДЕО

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» доставивший гуманитарную помощь в Лутугино участник войны в Афганистане, бывший пограничник из Челябинска Андрей Нестеров, сегодня в Лутугинском детском доме живут более 30-ти малышей в возрасте от одного до 10 лет, многие из которых потеряли родителей в ходе так называемой «антитеррористической операции». Во время ожесточенных боев под Дебальцево вооруженные силы Украины и национальная гвардия постоянно обстреливали город Лутугино с населением 18 тысяч жителей. В один из дней киевские борцы с сепаратизмом предложили жителям Лутугино покинуть город, чтобы избежать случайных жертв, а когда население собралось в районе вокзала, силовики открыли по безоружным людям огонь из танков и минометов. В результате погибло более 20-ти местных жителей, десятки получили ранения, 120-миллиметровая минометная мина попала в здание Дома малютки, разрушив несколько комнат. Находившиеся в это время на прогулке на улице сироты не пострадали. Сейчас при поддержке южноуральцев здание детского дома восстановлено.

[title]

[title]

Место расстрела мирных жителей

Даже после прекращения постоянных обстрелов населенных пунктов ЛНР, киевские силовики продолжают мстить русскоязычному населению Луганщины. Их очередной жертвой стал 21-летний сын луганского ополченца Валерия Крюкова Григорий. Поехав из Харькова навестить отца в Лутугино, на пункте пропуска молодой человек попал в руки сотрудников службы безопасности Украины. Узнав, куда едет юноша, силовики подвесили его за ноги и стали бить палками по почкам, потом по пяткам и голове. Еле живым Григорий все-таки сумел добраться до отца. Почти месяц юноша находился между жизнью и смертью, мочился кровью, а встав на ноги твердо решил как и отец стать народным ополченцем.

[title]

Григорий и Андрей Нестеров

«Бессильная злоба украинских националистов уже не заставит жителей Новороссии вернуться под власть проамериканского киевского режима», - считает Андрей Нестеров.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине