12 Июля 2018 12:32
Комментировать

Большая часть сотрудников Челябэнергосбыта переходит на работу в Челябэнерго

Сотрудники лишенного статуса гарантирующего поставщика ПАО «Челябэнергосбыт» перейдут на работу в филиал «МРСК Урала» - «Челябэнерго», который взял на себя эти функции.

Напомним, с 1 июля 2018 года в Челябинской области сменился гарантирующий поставщик электроэнергии.

В Челябэнерго создается отделение, которое будет осуществлять энергосбытовую деятельность на территории области. Условия перевода сотрудников на работу озвучиваются на рабочих встречах, которые проводят руководство и специалисты МРСК Урала и Челябэнерго с сотрудниками подразделений ПАО «Челябэнергосбыт».

«На работу в ОАО «МРСК Урала» будет переведена практически вся часть производственного персонала ПАО «Челябэнергосбыт» за исключением его топ-менеджмента, - пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябэнерго. - Речь идет о коллективе порядка 1300 человек».

В настоящее время в структуру нового энергосбытового подразделения «Челябэнерго» уже переведена часть персонала ПАО «Челябэнергосбыт», занятая расчетами на оптовом рынке электроэнергии.

При переводе уровень заработных плат сотрудников будет сохранен. Кроме того, новые сотрудники будут пользоваться всеми социальными льготами, в соответствии с действующим Коллективным договором «МРСК Урала» между работодателем и работниками энергокомпании.

Работники ПАО «Челябэнергосбыт» подавшили заявления об увольнении по собственному желанию 6 июля. Последним рабочим днем на этом предприятия для них будет 20 июля 2018 года (14 дней отработки). «Все вновь принятые сотрудники имеют право обращаться в соответствующие инстанции в случае нарушения Трудового кодекса РФ прежним работодателем», - подчеркнула в Челябэнерго.

В настоящее время электросетевая компания осуществляет рассылку уведомлений по вопросам перезаключения договоров электроснабжения с ОАО «МРСК Урала» в адрес юридических лиц.