«Облетная группа» сделала замечания Челябинску по готовности к форуму ШОС и БРИКС
Общество
22.01.18 11:35

По словам первого замглавы Челябинска Натальи Котовой, основные претензии коснулись сферы строительства. Для мероприятия такого масштаба в городе необходимо возвести еще несколько отелей, которых пока нет.

«Нужно построить гостиницы, а для этого необходимы инвесторы», – коротко резюмировала Котова.

«Облетная группа» во главе с  советником президента России Антоном Кобяковым прилетела в Челябинск 15 января. Эксперты осмотрели площадки под строительство двух конгресс-холлов, проехали по «гостевому маршруту». По ходу визита, москвичи заявили дополнительные требования к формату приема гостей и проведения мероприятий.

Для выполнения всех условий в Челябинске создали рабочую группу с представителями регионального и федерального правительств. Она должна доработать и согласовать  необходимые проекты.

Местные аналитики посчитали это хорошим знаком. Так, по мнению председателя комитета Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Минченко, если бы на Челябинске как столице международного форума в Москве захотели  поставить крест, то вряд ли стали бы собирать какие-либо рабочие группы.

Минувший визит стал для «облетной группы» вторым. Первый состоялся в ноябре 2017 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.