19 Июля 2018 16:40
Комментировать

В Челябинской области первый «житель» исправительного центра скоро станет свободным человеком

В Челябинской области скоро станет свободным человеком злостный неплательщик алиментов из Миасса. Он - первый «житель» исправительного центра из числа приговоренных к принудительным работам, появившимся в нашей стране как вид наказания в январе прошлого года. И станет вторым, кто выйдет оттуда на свободу (первая "выпускница" у центра появилась две недели назад).

Исправительный центр действует на базе ИК-1 в Октябрьском, в нем содержатся осужденные по нетяжким статьям Уголовного кодекса либо те, кто совершил тяжкое преступление впервые. Большой пласт составляют плохие родители, наказанные по статье 157 УК РФ за долги по алиментам.

Как напоминает пресс-служба УФССП по Челябинской области, исправительный центр в поселке Октябрьском заработал в феврале 2018 года. За это время на исполнение поступили приговоры в отношении 14-ти алиментщиков. Это шесть женщин и восемь мужчин.

Первый «житель» центра - должник по алиментам, исполнительное производство в отношении которого было возбуждено еще в 2010 году. Мужчина все эти годы практически не помогал бывшей семье, его задолженность уже превысила миллион рублей.

Принудительные работы сроком на шесть месяцев суд назначил не желавшему встать на путь исправления жителю Миасса в декабре 2017 года.

Мужчина трудится разнорабочим, получает зарплату, из которой согласно приговору удерживаются средства в доход государства и за потребленные коммунальные услуги в общежитии исправительного центра.

Его ребенок наконец-то начал получать гарантированные алименты - в размере 70 процентов от заработной платы, а сам отец пересмотрел свои жизненные принципы и твердо решил больше не повторять своих ошибок.