9 Июля 2018 11:45
Комментировать

Южноуральцев просят быть внимательными при расчетах за электроэнергию

В связи со сменой гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области южноуральцев просят быть внимательными при расчетах за потребленную энергию и проверять реквизиты, на которые переводится оплата. 

Напомним, с 1 июля 2018 года в городе Челябинске и Челябинской области сменился гарантирующий поставщик (ГП) электроэнергии.

Физическим лицам перезаключать договоры не обязательно. Счета за июнь 2018 года жители получат от ПАО «Челябэнергосбыт». Им и необходимо оплатить за электроэнергию, потребленную в июне (и предшествующие месяцы, если был накоплен долг).

Квитанции за электроэнергию, потребленную в дальнейшем, будут выставляться уже новым гарантирующим поставщиком - ОАО «МРСК Урала». Первые квитанции – за июль 2018 года – со стороны «МРСК Урала» придут абонентам в начале августа.

«Если вы уже уплатили аванс за июль 2018 года, либо у вас есть переплата за предыдущие периоды, необходимо написать заявление в адрес ПАО «Челябэнергосбыт» для возврата авансового платежа», - пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе МРСК Урала.

Необходимо внимательно следить за реквизитами, указанными в квитанциях, и оплачивать услуги за потребленную электроэнергию только «МРСК Урала». Реквизиты можно найти на сайте компании (в частности, р/сч 40702810816540044157 в Уральском банке ПАО Сбербанк).

Представителям бюджетных организаций и управляющим компаниям необходимо в ближайшее время переоформить договоры электроснабжения и заключить их с ОАО «МРСК Урала».

По любым вопросам, касающимся энергосбытовой деятельности (расчётов, оформления квитанций, перезаключения договоров) можно обратиться по единой электронной почте delo_sbyt74@che.mrsk-ural.ru, по телефону «горячей» линии 8 800 2501 220 (звонок бесплатный). Также на сайте ОАО «МРСК Урала» создан специальный раздел, посвященный новой сбытовой функции энергокомпании.

Напомним, что наблюдательный совет некоммерческого партнерства (НП) «Совет рынка» принял решение о лишении ПАО «Челябэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика.  С 1 июля 2018 года этот статус присвоен ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (вся территория Челябинской области за исключением границ зон деятельности гарантирующего поставщика ООО «Магнитогорская энергетическая компания»)

Энергетики «МРСК Урала» подчеркивают, что смена гарантирующего поставщика не отразится на тарифах и на надежности электроснабжения.