Жители Чурилово обеспокоены активностью наркоторговцев, на помощь участковых рассчитывать не приходится
Общество
04.05.16 15:40

Участковый уполномоченный, находясь на рабочем месте в опорном пункте правопорядка в гражданской одежде – спортивных брюках и майке, принял местного жителя с явным неудовольствием. – У меня сегодня выходной, обращайтесь со своим заявлением в районный отдел внутренних дел. Участковый работает с гражданами только в приемные дни по средам и субботам с 17.00 до 19.00, - заявил полицейский, представившийся Вячеславом Александровичем. После этого еще дважды Алексей Кандабаров пытался донести свои проблемы до участкового, приходя в опорный пункт в приемные дни, но безуспешно. Участковых либо не было на месте, либо они решали другие вопросы. Никто из полицейских даже не пожелал записать показания свидетеля продажи наркотиков и взять представленные им как доказательство фотографии.

По словам местной жительницы, представившейся Олесей, в Чурилово на площадке «Альтер спорт» постоянно продают и употребляют наркотики. Как правило, продавцами выступают 19-20-летние юноши и девушки, а покупателями и потребителями – 13-15-летние подростки. При этом наркоторговцы даже не утруждают себя оборудованием тайников-закладок для бесконтактного сбыта, а передают товар из рук у руки, ощущая полную безнаказанность и безразличие правоохранительных органов. Жителям Чурилово даже страшно подумать, что здесь будет в июне, когда прекратит свое существование управление Федеральной службы по контролю наркотиков России по Челябинской области.

Похоже, прав был питерский рокер Сергей Шнуров, написавший в своей новой песне такие строки: «В Челябинске лучше торчать» (находиться под воздействием наркотиков). Препятствовать «торчкам» и их поставщикам здесь явно не собираются даже те, кто обязан это делать по долгу службы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.