Жители Чурилово обеспокоены активностью наркоторговцев, на помощь участковых рассчитывать не приходится
4 Мая 2016 15:40
Комментировать

Жители Чурилово обеспокоены активностью наркоторговцев, на помощь участковых рассчитывать не приходится

Участковый уполномоченный, находясь на рабочем месте в опорном пункте правопорядка в гражданской одежде – спортивных брюках и майке, принял местного жителя с явным неудовольствием. – У меня сегодня выходной, обращайтесь со своим заявлением в районный отдел внутренних дел. Участковый работает с гражданами только в приемные дни по средам и субботам с 17.00 до 19.00, - заявил полицейский, представившийся Вячеславом Александровичем. После этого еще дважды Алексей Кандабаров пытался донести свои проблемы до участкового, приходя в опорный пункт в приемные дни, но безуспешно. Участковых либо не было на месте, либо они решали другие вопросы. Никто из полицейских даже не пожелал записать показания свидетеля продажи наркотиков и взять представленные им как доказательство фотографии.

По словам местной жительницы, представившейся Олесей, в Чурилово на площадке «Альтер спорт» постоянно продают и употребляют наркотики. Как правило, продавцами выступают 19-20-летние юноши и девушки, а покупателями и потребителями – 13-15-летние подростки. При этом наркоторговцы даже не утруждают себя оборудованием тайников-закладок для бесконтактного сбыта, а передают товар из рук у руки, ощущая полную безнаказанность и безразличие правоохранительных органов. Жителям Чурилово даже страшно подумать, что здесь будет в июне, когда прекратит свое существование управление Федеральной службы по контролю наркотиков России по Челябинской области.

Похоже, прав был питерский рокер Сергей Шнуров, написавший в своей новой песне такие строки: «В Челябинске лучше торчать» (находиться под воздействием наркотиков). Препятствовать «торчкам» и их поставщикам здесь явно не собираются даже те, кто обязан это делать по долгу службы.