Экс-омбудсмен пополнит ряды кандидатов на пост губернатора Челябинской области
Политика
19.06.19 15:13
Автор: 
Любовь Юрина

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов готов побороться за пост губернатора.

Алексей Севастьянов планирует подать документы в Избирательную комиссию Челябинской области в четверг, 20 июня, в 10 часов утра. Об этом он написал на своей странице в Facebook и в Инстаграм.

«Челябинская область – моя родина, считаю себя готовым ее возглавить. Мне уже за 40 лет, я состоялся как политик, руководитель, общественник. Есть, что предложить жителям области, потому что хорошо знаю ее проблемы», - объяснил свое решение бывший челябинский депутат и омбудсмен региона.

Алексей Севастьянов будет выдвигаться от партии «Гражданская сила». Севастьянов пояснил, что хорошо знаком с одним из основателей партии Михаилом Барщевским, ему близки ее ценности и он верит «в созидательную силу гражданского самосознания».

Еще одним аргументом стало то, что выдвижение от этой федеральной партии освобождает от необходимости собирать подписи избирателей. «Да и Москва присмотрит за чистотой выборов на Южном Урале», - считает Севастьянов.

Потенциальный кандидат уверен, что без проблем сможет пройти муниципальный фильтр, так как лично знает глав территорий. Он надеется и на поддержку большинства из парламентариев, которых считает самостоятельными единицами, способными принимать свои решения.

Севастьянов также отметил, что на сегодня многие готовы финансово поддержать его политическую деятельность. Но раскрывать имена спонсоров, хорошо известных в регионе, он не стал.

Напомним, в феврале 2019 года в отношении Алексея Севастьянова было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Севастьянову инкриминируется афера при получении гранта на ведение фермерского хозяйства.

В свое время Алексей Севастьянов возглавлял челябинское региональное отделение партии «Родина», но этот этап политической карьеры завершился на очень удачно. Расстаться пришлось со скандалом, даже было заведено уголовное дело, которое впоследствии было закрыто.

Напомним, в настоящий момент в Избирательную комиссию Челябинской области: врио губернатора Алексей Текслер, предприниматель Андрей Аюпов, челябинский юрист и общественник Александр Лебедев, директор клиники FMC Степан Фирстов, член совета Всероссийского Левого Фронта, координатор Челябинского регионального отделения «Левый Фронт» Сергей Морозов, от ЛДПР Виталий Пашин, от «Родины» Сергей Смышляев, от КПРФ депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский, лидер челябинского регионального отделения «Яблока» Ярослав Щербаков.

Документы от претендентов на пост губернатора Челябинской области будут приниматься до 24 июня. С 25 июня по 4 июля документы будут отданы на регистрацию. На проверку документов избирательной комиссии отводится 10 дней.

Регистрация завершится 14 июля. Выборы губернатора Челябинской области состоятся восьмого сентября 2019 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика