Инициативная группа, требующая вернуть выборы мэра Челябинска, вновь пытается зарегистрироваться
28 Января 2014 14:21
Комментировать

Инициативная группа, требующая вернуть выборы мэра Челябинска, вновь пытается зарегистрироваться

Как уже писало агентство, 10 января горизбирком отказался регистрировать общественников, поскольку в поданных документах было найдено несколько заявлений, ошибочно сформулированных, - если опираться на Закон о выборах.

Однако инициативная группа, состоящая из правозащитников Алексея Табалова, Константина Жаринова и Александра Попова, решила исправить замечания, предъявленные гоизбиркомом, и подать ходатайство вновь.

Текст поданного документа в своем блоге опубликовал Константин Жаринов:

«Руководствуясь статьей 14 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьей 22 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 7 Закона Челябинской области от 15 июля 2006 года № 42-ЗО «О местном референдуме в Челябинской области», статьей 13 Устава города Челябинска, группа граждан, проживающих на территории города Челябинска и имеющих право на участие в местном референдуме, обращается с настоящим ходатайством о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума на территории муниципального образования город Челябинск.

Для вынесения на местный референдум предлагаем следующие вопросы:

1. Глава города Челябинск должен избираться на муниципальных выборах?

2. Избранный на муниципальных выборах глава города Челябинск должен  возглавить администрацию города Челябинск?»

Как уже говорил корреспонденту агентства Алексей Табалов, «ползучая война» с борьбой за возвращение прямых выборов главы Челябинска длится с 2010 года: «Программа максимум для нас – довести дело до референдума. Программа-минимум – оспорить решение в Конституционном суде».

Отметим, что пока зарегистрировать инициативную группу, нацеленную провести референдум по возвращению прямых выбором мэра, удалось лишь в Рязани.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы мэра