КПРФ, ЛДПР и "Яблоко" выдвинули кандидатов на пост губернатора Челябинской области
Политика
16.06.19 00:26
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинские региональные отделения КПРФ, ЛДПР и "Яблока" определились со своими кандидатами на пост губернатора Челябинской области.

Соответствующие решения были приняты 15 июня на партийных конференциях.

Как сообщает пресс-служба КПРФ, на конференции Челябинского областного отделения КПРФ по выдвижению кандидата на должность губернатора Челябинской области присутствовали делегаты от 38 местных отделений Компартии региона. В результате тайного голосования абсолютным большинством голосов утверждена кандидатура депутата Челябинской городской думы Константина Нациевского.

Челябинское региональное отделение ЛДПР на прошедшей в субботу конференции выдвинуло кандидатом на должность губернатора депутата Государственной думы Виталия Пашина. Кандидат от либерал-демократов подаст документы в понедельник, 17 июня, в 11 часов.

От партии «Яблоко» за пост губернатора Челябинской области поборется председатель Челябинского регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков. Его кандидатура была поддержана федеральным политическим комитетом «Яблока», а также присутствовавшими на прошедшей 15 июня конференции представителями Челябинского, Копейского, Златоустовского, Чебаркульского и Троицкого местных отделений партии. Ярослав Щербаков был в числе 16 участников конкурса по отбору кандидатов на пост главы Челябинска, но в финал не вышел и решил оспорить результаты в суде

Напомним, Нациевский и Пашин уже принимали участие в выборах губернатора Челябинской области пять лет назад. Тогда победу одержал Борис Дубровский, за которого отдали свои голоса 86,37% южноуральцев, принявших участие в голосовании. Константин Нациевский набрал 5,25% голосов южноуральцев. За Виталия Пашина проголосовало 4,10% избирателей.

Теперь кандидатам от партий необходимо сдать документы в облизбирком, преодолеть муниципальный фильтр, сформировать предвыборный штаб и представить избирателям свою программу.

Напомним, выборы губернатора в Челябинской области должны состояться 8 сентября 2019 года в единый день голосования. Губернатор будет избран на 5 лет.

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ», ранее документы в Областную избирательную комиссию подали 4 самовыдвиженца: врио губернатора Алексей Текслер, предприниматель Андрей Аюпов, челябинский юрист и общественник Александр Лебедев, член совета Всероссийского Левого Фронта, координатор Челябинского регионального отделения «Левый Фронт» Сергей Морозов.

Выдвинуть свою кандидатуру можно будет 24 июня. С 25 июня по 4 июля стартует процедура сдачи документов на регистрацию. На проверку документов избирательной комиссии отводится 10 дней.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика