Златоустовские металлурги подписывают петицию Президенту Путину
24 Марта 2014 17:18
Комментировать

Златоустовские металлурги подписывают петицию Президенту Путину

Для этого гражданские активисты в электронном виде зарегистрировали петицию, которую адресовали Президенту России Владимиру Путину, Генеральному прокурору Юрию Чайке, врио губернатора Челябинской области Борису Дубровскому, Законодательному Собранию Челябинской области, а также областному прокурору Александру Войтовичу.

Участники митинга потребовали от уполномоченных лиц полного расследования фактов мошенничества и воровства на ЗМЗ и привлечения виновных к уголовной ответственности. Также активисты потребовали выделить деньги на строительство в Златоусте промышленного предприятия на 5 тысяч рабочих мест, которое являлось бы подразделением крупного федерального холдинга, контролируемого государством.

Кроме того, в число требований входит отстранение от должности главы города Вячеслава Жилина и его команды, которые, по мнению металлургов, «своими действиями и бездействием полностью скомпрометировали себя в глазах жителей Златоуста», и «досрочное сложение полномочий депутатского корпуса ЗГО, которые утратили право представлять интересы жителей Златоуста».

Не обошли стороной сокращенные металлурги и громкий скандал с сосновым бором на Веселой горке, защитники которого поддерживали заводчан на митингах, - рабочие потребовали официально присвоить бору статус лесопарковой зоны.

Контролировать выполнение требований будут избранные на первом митинге металлургов, состоявшемся 8 февраля,  представители движения «За права рабочих!» Марина Воробьева, Андрей Щепетьев и Светлана Старикова, находящийся в заключении за угрозу убийством депутату Александру Негребецких создатель общественного поисково-спасательного отряда «Люди из стали» Валерий Усков, а также представитель оппозиционного движения «Златоуст без Караваева» Сергей Костромин.

Инициатором создания петиции выступил представитель местного национал-консервативного движения Олег Подельщиков, который в разговоре с корреспондентом «Урал-пресс-информа» отметил, что целью голосования не является сбор 100 тысяч подписей. «Собрать такое количество подписей не реально, но если будет собрано хотя бы 2 тысячи – можно будет говорить о том, что в Златоусте есть граждане, готовые принять участие в реформировании существующей власти. Если подписавшихся окажется много, тогда петиция будет иметь смысл. Это такой способ, «не раскачивая лодку», узнать количество неравнодушных граждан. Если же подписавшихся будет мало, это станет доказательством, что митинги не несут в себе конструктива, а являются всего лишь собранием заинтересованных лиц. Хотя требования прошедшего митинга я целиком поддерживаю и одобряю, так как некоторые проблемы не решаются уже на протяжении очень длительного времени», - отметил Подельщиков.

Пока же под петицией подписалось лишь 17 человек, в том числе и некто «Вячеслав Анатольевич Жилин», который написал: «Устал обманывать людей. Простите меня!» (скрин можно увидеть ниже).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Политические войны в Златоусте