Суд отметин приговор в отношении умершего экс-главы Коркинского района Геннадия Усенко и оставил в силе решение в отношении его подчиненных
24 Марта 2016 19:00
Комментировать

Суд отметин приговор в отношении умершего экс-главы Коркинского района Геннадия Усенко и оставил в силе решение в отношении его подчиненных

«Апелляционная инстанция согласилась с обвинительным приговором, вынесенным в отношении Усенко и Нечаевой, поскольку совокупность доказательств, представленных обвинением не позволили усомниться в доказанности вины осужденных в совершенных преступлениях,- рассказали агентству в областной прокуратуре. - В связи со смертью Усенко приговор в отношении его отменен, уголовное преследование прекращено. В отношении Нечаевой приговор оставлен без изменения».

Еще два фигуранта дела – начальник управления соцзащиты района Галина Барон и бывший начальник управления образования Ольга Мещерякова - свои приговоры в областном суде не оспаривали.

Напомним, следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Геннадия Усенко 18 сентября 2014 года. Коркинский городской суд 30 декабря 2015 года признал экс-главу виновным в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. Ему было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года. В соответствии со статьей 73 УК РФ суд постановил назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком в 3 года. Геннадий Усенко подал апелляционную жалобу на решение Коркинского суда, но присутствовать на ее рассмотрение уже не смог. Он скончался ночью 27 февраля 2015 года после тяжелой и продолжительной болезни.

Трое его бывших подчиненных - Ольга Мещерякова, Галина Барон и Екатерина Нечаева - также были признаны виновными в растрате. Барон и Мещеряковой назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, Нечаевой – штраф 120 тысяч рублей. Барон и Мещерякова свой приговор обжаловать не стали.