22 Июня 2018 14:00
Комментировать

Уголовное дело об афере в «Здоровой ферме» направлено на новое рассмотрение в суд

Уголовное дело об афере в «Здоровой ферме» направлено на новое рассмотрение в суд. Фемида отменила постановление о возвращении уголовного дела прокурору.

В уголовном деле фигурируют 15 человек.

Являясь директорами различных коммерческих предприятий, входящих в агрохолдинг «Здоровая ферма», обвиняемые заключали с различными организациями договоры на строительство объектов сельскохозяйственного назначения.

После выполнения строительных работ и сдачи объектов в эксплуатацию расчет с подрядными организациями не производили. Общий ущерб, причиненный девяти коммерческим организациям, составил более 120 миллионов рублей.

Кроме этого, группа лиц организовала схему по незаконному возмещению НДС. Имущество организаций, входящих в «Здоровую ферму», несколько раз меняло собственников и вновь возвращалось в структуру агрохолдинг, но уже с искусственно завышенной ценой объектов недвижимости. Затем в налоговые органы подавались документы о якобы совершенных сделках между организациями и якобы уплаченном налоге на добавленную стоимость, но фактически он не был уплачен.

Организации, заключавшие договоры подряда, впоследствии были обанкрочены.

Ущерб, причиненный бюджету Российской Федерации, составил свыше 208 миллионов рублей.

Апелляционным постановлением областного суда с учетом позиции прокурора постановление районного суда о возвращении уголовного дела прокурору Челябинской области отменено.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство Уралбройлер