19 Декабря 2018 14:26
Комментировать

Уголовное дело «Здоровой фермы» будет возвращено прокурору

Уголовное дело «Здоровой фермы» возвращается в прокуратуру Челябинской области. Надзорное ведомство должно устранить процессуальные нарушения.

Сегодня, 19 декабря, Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассматривал уголовное дело в отношении директоров организаций, входящих в агрохолдинг «Здоровая ферма». И оставил без изменения постановление Центрального районного суда Челябинска от 16 октября 2018 года, которым уголовное дело возвращено прокурору Челябинской области для устранения препятствий к его рассмотрению. Об этом сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Постановление в областной суд обжаловал представитель потерпевших и прокурор, ходатайствовавшие об его отмене.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в уголовном деле фигурируют 15 человек. Являясь директорами различных коммерческих предприятий, входящих в агрохолдинг «Здоровая ферма», обвиняемые заключали с различными организациями договоры на строительство объектов сельскохозяйственного назначения.

После выполнения строительных работ и сдачи объектов в эксплуатацию расчет с подрядными организациями не производили. Общий ущерб, причиненный девяти коммерческим организациям, составил более 120 миллионов рублей.

Также эта группа лиц организовала схему по незаконному возмещению НДС. Имущество организаций, входящих в «Здоровую ферму», несколько раз меняло собственников и вновь возвращалось в структуру агрохолдинг, но уже с искусственно завышенной ценой объектов недвижимости. Затем в налоговые органы подавались документы о якобы совершенных сделках между организациями и якобы уплаченном налоге на добавленную стоимость, но фактически он не был уплачен.

Организации, заключавшие договоры подряда, впоследствии были обанкрочены.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство Уралбройлер