16 Августа 2018 11:17
Комментировать

В Коркино арестован алиментщик, не пожелавший взять в руки метлу

В Коркино (Челябинская область) суд арестовал на семь суток 38-летнего мужчину, которые отказался выполнять обязательные работы. К принудительному труду он был приговорен как должник по алиментам. Своей семилетней дочери отец задолжал 120 тысяч рублей.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, исполнительное производство в отношении коркинца тянется с 2015 года. До 2016-го мужчина работал - алименты в размере четверти заработной платы регулярно поступали на счет взыскателя.

Но затем он уволился, помощь ребенку прекратилась.

В январе этого года мужчину привлекли к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил ему 70 часов обязательных работ. Отрабатывать наказание коркинец должен был в одной из коммунальных компаний.  Чистить от снега дворы, улицы, прочищать ливневки в период таяния снега он отказался, на работу не вышел ни разу: публичное появление с метлой и скребком посчитал унизительным, о чем и заявил приставам.

Следующей мерой в отношении должника, не пожелавшего трудиться на благо общества, стал арест. Пока алиментщик находился под замком, дознаватель ОСП собрал материалы для возбуждения в отношении него уголовного дела. Обвинительное заключение должнику вручили в день его освобождения.