31 Мая 2007 12:40
Комментировать

Челябинская область готовится к Спартакиаде по парусному спорту

Семеро участников уже известны – это победители первенства УрФО, завершившегося вчера, 30 мая, на челябинском озере Смолино.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» главный тренер южноуральской сборной Валерий Созыкин, в своих классах победили челябинцы Максим Прохоренко («Лазер-радиал»), Роман Ямалов («Лазер 4,7»), Максим Ахтямов («Луч-мини»), Кирилл Базуев («Луч») и озерчане Дарья Холодняк («Луч-мини»), Николай Анохин («Оптимист») и Евгений Рябухин («Zoom-8»).
Максим Прохоренко и Евгений Рябухин досрочно завоевали право участия в финале Спартакиады, на первенстве УрФО они его подтвердили, сообщил директор СДЮШОР по парусному спорту «Парус» Валерий Яшин.
Предполагается, что Челябинскую область в финале представят еще двое спортсменов - выступление Любови Дубровиной из Снежинска и ее напарницы (пока не решено, кто это будет) в последнем отборочном туре - во Всероссийской регате на призы фонда «Дети России» (Верхняя Пышма, Свердловская область, 8-15 июня) определит исход.
Всего в третьем туре Спартакиады соревновался 71 яхтсмен из девяти городов УрФО – Челябинска, Озерска, Снежинска, Миасса, Чебаркуля, Екатеринбурга, Врехней Пышмы, Заречного и города Салды Свердловской области.
Свердловская область традиционно выступила серьезным противником. Подготовку к сезону свердловчане начали значительно раньше, чем южноуральцы. Из-за отсутствия финансирования яхтсмены Челябинской области не смогли выехать на весеннее первенство России, завершившийся вчера турнир стал для них, по сути, открытием сезона.
Это сказалось и на выступлении южноуральцев. Так, потенциальные претенденты на победу в классе «Кадет» миасцы Дмитрий Лукьянов и Павел Бреднев стали лишь третьими, золото взяли свердловчане Владимир Топорков и Павел Гаврилов, которых серьезно подготовили, специально под Спартакиаду им приобрели новую яхту за пять тысяч долларов США. Также обошла южноуральцев сильнейшая свердловская спортсменка Валерия Поспелова.
На сегодняшний день в составе сборной УрФО семеро южноуральцев и десять свердловчан, всего за округ в финале Спартакиады выступит двадцать яхтсменов.
Фотографии участников соревнований