2 Июля 2018 12:13
Комментировать

Челябинский силач встал на защиту экологии Челябинска

Наш земляк, многократный обладатель титула «Самый сильный человек России», вошедший в Книгу рекордов Гиннеса Эльбрус Нигматуллин обнаружил одну очень неприятную вещь. В выходные силач увидел, как канализационные отходы сливают прямо в реку Миасс.

«Недалёко от перекрёстка улицы Индивидуальной и Свердловского тракта, на выезде из Челябинска в Екатеринбург, метрах в 50 левее от дорожки на мостик, который соединяет хутор Миасский и ЧМЗ, я увидел автобочку. Из нее без зазрения совести сливали канализационные воды прямо в реку Миасс, - быстро рассказал о безобразии «Гражданскому патрулю» Эльбрус Нигматуллин. – Водитель цистерны со  мной знакомиться отказался и сказал,  что он тут впервые».

Как позже выяснилось, разрешения на слив нечистот в реку у него тоже не было и объясняться со спортсменом ему все-таки пришлось. Рабочий заявил, что это была простая вода со стройки, посоветовали строители слить именно сюда. А вот Эльбрус не верит словам водителя. Похоже, это бы не первый случай итакой безответственности.

Южноуральский силач зафиксировал номера ассенизаторской машины и рассказал всё местным активистам. Общественная организация «Гражданский патруль» обратилась с жалобой в прокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку по факту слива стоков в реку Миасс, а также установить виновных лиц и привлечь их к ответственности.

«Если бы все, видя различные нарушения не проходили мимо, а реагировали, например, подавали жалобы через мобильное приложение "Гражданского патруля", вероятно, мы бы реже сталкивались с проблемами, связанными с загрязнениями окружающей среды, - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель отделения «Гражданский патруль» в Челябинске Семен Воронин. - Во всяком случае, мы призываем всех не быть равнодушными, не проходить мимо таких безобразий и не закрывать на это глаза».

СПРАВКА

Житель Челябинской области Эльбрус Нигматулин - двукратный чемпион СНГ и стран Балтии по стронгмену. Серебряный призер командного чемпионата мира по стронгмену. Четырехкратный участник и финалист турнира World's Strongest Man. Двукратный серебряный призер финала World Strongman Cup. Установил несколько рекордов, занесенных в книгу Рекордов Гиннеса. Челябинский общественник.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология