Челябинский силач встал на защиту экологии Челябинска
Среда обитания
02.07.18 12:13
Автор: 
Виктор Загвоздин

Наш земляк, многократный обладатель титула «Самый сильный человек России», вошедший в Книгу рекордов Гиннеса Эльбрус Нигматуллин обнаружил одну очень неприятную вещь. В выходные силач увидел, как канализационные отходы сливают прямо в реку Миасс.

«Недалёко от перекрёстка улицы Индивидуальной и Свердловского тракта, на выезде из Челябинска в Екатеринбург, метрах в 50 левее от дорожки на мостик, который соединяет хутор Миасский и ЧМЗ, я увидел автобочку. Из нее без зазрения совести сливали канализационные воды прямо в реку Миасс, - быстро рассказал о безобразии «Гражданскому патрулю» Эльбрус Нигматуллин. – Водитель цистерны со  мной знакомиться отказался и сказал,  что он тут впервые».

Как позже выяснилось, разрешения на слив нечистот в реку у него тоже не было и объясняться со спортсменом ему все-таки пришлось. Рабочий заявил, что это была простая вода со стройки, посоветовали строители слить именно сюда. А вот Эльбрус не верит словам водителя. Похоже, это бы не первый случай итакой безответственности.

Южноуральский силач зафиксировал номера ассенизаторской машины и рассказал всё местным активистам. Общественная организация «Гражданский патруль» обратилась с жалобой в прокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку по факту слива стоков в реку Миасс, а также установить виновных лиц и привлечь их к ответственности.

«Если бы все, видя различные нарушения не проходили мимо, а реагировали, например, подавали жалобы через мобильное приложение "Гражданского патруля", вероятно, мы бы реже сталкивались с проблемами, связанными с загрязнениями окружающей среды, - сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель отделения «Гражданский патруль» в Челябинске Семен Воронин. - Во всяком случае, мы призываем всех не быть равнодушными, не проходить мимо таких безобразий и не закрывать на это глаза».

СПРАВКА

Житель Челябинской области Эльбрус Нигматулин - двукратный чемпион СНГ и стран Балтии по стронгмену. Серебряный призер командного чемпионата мира по стронгмену. Четырехкратный участник и финалист турнира World's Strongest Man. Двукратный серебряный призер финала World Strongman Cup. Установил несколько рекордов, занесенных в книгу Рекордов Гиннеса. Челябинский общественник.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика