Транспорт бюджетных учреждений ветеринарии оборудуют ГЛОНАСС
25 Января 2018 21:42
Комментировать

Транспорт бюджетных учреждений ветеринарии оборудуют ГЛОНАСС

В 2018 году областные государственные бюджетные учреждения ветеринарии, подведомственные министерству сельского хозяйства Челябинской области, получат субсидии на расходы по эксплуатации системы мониторинга на базе технологий ГЛОНАСС. На эти цели направят 344 тысячи рублей из регионального бюджета.

Порядок и условия предоставления бюджетных ассигнований утвердили на заседании правительства области

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин рассказал, что минсельхозу подведомственны 25 областных государственных бюджетных учреждений ветеринарии, выполняющих мероприятия по предупреждению и ликвидации заразных и иных болезней животных.

С целью поддержания эпизоотического благополучия учреждения создают мобильные эпизоотические отряды, которые обслуживают 1276 населенных пунктов по области. Транспортное плечо до учреждений в среднем составляет 41 километр.

Для эффективного использования автотранспорта на 80-ти единицах установлена аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС, которая позволяет устанавливать географические координаты и параметры движения машины.

Принятие данного проекта порядка позволит определить объем и условия предоставления субсидии на эксплуатацию системы мониторинга автотранспорта.