Транспорт бюджетных учреждений ветеринарии оборудуют ГЛОНАСС
25.01.18 21:42

В 2018 году областные государственные бюджетные учреждения ветеринарии, подведомственные министерству сельского хозяйства Челябинской области, получат субсидии на расходы по эксплуатации системы мониторинга на базе технологий ГЛОНАСС. На эти цели направят 344 тысячи рублей из регионального бюджета.

Порядок и условия предоставления бюджетных ассигнований утвердили на заседании правительства области

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин рассказал, что минсельхозу подведомственны 25 областных государственных бюджетных учреждений ветеринарии, выполняющих мероприятия по предупреждению и ликвидации заразных и иных болезней животных.

С целью поддержания эпизоотического благополучия учреждения создают мобильные эпизоотические отряды, которые обслуживают 1276 населенных пунктов по области. Транспортное плечо до учреждений в среднем составляет 41 километр.

Для эффективного использования автотранспорта на 80-ти единицах установлена аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС, которая позволяет устанавливать географические координаты и параметры движения машины.

Принятие данного проекта порядка позволит определить объем и условия предоставления субсидии на эксплуатацию системы мониторинга автотранспорта. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика