Яндекс.Метрика
  • Федерация

Агаповский храм бережно хранит Евангелие, подаренное в ходе визита президента в 2003 году

Фото Агаповский храм бережно хранит Евангелие, подаренное в ходе визита президента в 2003 году
Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин 21 год назад проводил новогодние каникулы в Челябинской области. Он отметил Рождество с прихожанами в храме Агаповского района и вручил настоятелю подарки, которые бережно хранят и достают для богослужений по большим праздникам.

В 2003 году Владимир Путин в новогодние каникулы несколько дней провел в Челябинской области. Глава государства покатался на лыжах на горнолыжном курорте Абзаково (под Магнитогорском). 

А накануне Рождества президент приехал в село Агаповка, где в ночь на седьмое января вместе с селянами принял участие в рождественском Богослужении в храме в честь Владимирской иконы Божией Матери.

Жители Агаповки тепло и радушно приветствовали Владимира Путина. Рождественскую службу провели настоятель Свято-Симеоновского Кафедрального Собора города Челябинска, протоиерей Борис и настоятель Храма в Агаповке, иерей Сергий. Перед началом службы Владимир Путин и протоиерей Борис обменялись поздравлениями по случаю Рождества Христова.

Владимир Путин подарил храму уникальную церковную чашу (потир), сообщается на официальной странице храма в соцсетях. Церковь получила и еще один подарок.

«Президент России передал в дар сельскому храму требное Евангелие в кожаном переплете. Подарок главы государства до сих пор бережно хранится в церкви и используется в богослужениях», - сообщили в Челябинской епархии.

Из Абзаково Владимир Путин разговаривал по телефону с патриархом Всея Руси Алексием Вторым, который во время рождественского богослужения в Храме Христа Спасителя передал поздравление президента России с Рождеством Христовым всем православным христианам.

 

Напомним, сегодня, 16 февраля 2024 года, президент России Владимир Путин посетит Челябинскую область с рабочим визитом.

ДЛЯ СПРАВКИ

Храм Владимирской иконы Божией Матери в селе Агаповка (Челябинская область) строился с мая 1998 года по сентябрь 2000 года. Он был освящен восьмого сентября 2000 года митрополитом Челябинским и Златоустовским Иовом. 

Здание храма построено в классическом культовом стиле по проекту архитектурно-планировочного бюро Главстроя Челябинской области. Главный архитектор проекта Марина Боровых.

Храм высотой в 31 метр венчают семь куполов, фасад решен в бело-голубых тонах, цоколь и крыльцо облицованы серовато-дымчатым мрамором. Общая площадь храма - 220 квадратных метров. Он рассчитан на 100 человек. Здесь проводят богослужения, венчания, обряды крещения и отпевания.

В ночь на седьмое января 2003 года на Рождественском богослужении в храме присутствовал президент России Владимир Путин.

Комментарии 0
    Новости по теме Владимир Путин