ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бута могут обменять на Ходорковского

Общество
23.12.10 15:55

Российского бизнесмена Виктора Бута, осужденного в США за продажу оружия террористическим организациям, американские власти могут обменять на экс-главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Об этом высокопоставленный сотрудник американских спецслужб рассказал газете "Аргументы недели".

При этом издание отмечает, что "обменный фонд был исчерпан" летом 2010г., когда Россия и США обменялись разоблаченными разведчиками. Таким образом, для обмена остался лишь М.Ходорковский. Ранее он заявлял, что никогда не покинет Россию, однако если суд добавит ему 14 лет тюрьмы, бизнесмен может передумать.

Напомним, 18 ноября 2010г. суд по Южному округу штата Нью-Йорк оставил бизнесмена В.Бута под арестом без права на освобождение под залог. Сам В.Бут не признал своей вины ни по одному из пунктов обвинения. Следующее слушание по делу экстрадированного в США российского бизнесмена состоится в январе 2011г.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика