ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Intel: 45 нм – новый рубеж в истории полупроводниковых технологий

Общество
17.12.07 13:02

Как сообщили представителям масс-медиа на презентации новейших технологий Intel, прошедшей 12 декабря, в Москве, уникальность 16 микропроцессоров в том, что они созданы по 45-нм технологическому процессу на базе транзисторов с металлическим затвором и диэлектриком high-k на основе гафния. Образцы демонстрируют быстродействие, меньшее тепловыделение и экологическую безопасность. В числе характеристик высокий уровень производительности вычислений, меньшее потребление электроэнергии. Кроме того, при их производстве не используется экологически небезопасный свинец. С 2008 года не будут применяться галогеносодержащие материалы.
В перспективах развития компании – внедрение представленных технологий в процесс создания однокристальных систем для новых мобильных устройств и бытовой электроники.
Новейшие чипы выпускаются на фабрике D1D корпорации Intel, в ближайшее время их производство будет запущено на Fab11X в Рио-Ранчо (Нью-Мексико), Fab 32 в Чэндлере (Аризона) и Fab 28 в Кирьят-Гате (Израиль). Общие инвестиции Intel в перевооружение своих производственных мощностей превысили восемь миллиардов долларов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика