ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Обзор «Российской газеты» за 13 ноября

Общество
13.11.07 10:34


«Мы за едой не постоим». Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев вновь предлагает принять закон о продовольственной безопасности

Что означает рост цен на продукты питания? Это случайность, которую надо пережить, как дурной сон? Но некоторые эксперты утверждают, что еды действительно уже не хватает на всех землян. А если и так, неужели при наших просторах мы не сможем прокормить и себя, и соседей? Чтобы получить ответы на эти вопросы, редакция пригласила министра сельского хозяйства Алексея Гордеева на «Деловой завтрак» в «Российской газете».


«Важняки — для важных дел». Тяжкими преступлениями займутся следователи, все остальные перейдут к дознавателям.

Генеральная прокуратура предлагает изменить Уголовно-процессуальный кодекс. По словам начальника правового управления этого ведомства Евгения Сидоренко, изменения в УПК призваны повысить эффективность следствия и дознания и одновременно упростить досудебное производство. Евгений Сидоренко разъяснил позицию Генпрокуратуры в вопросе, начавшем приобретать скандальный характер. Дело в том, что на прошлой неделе разошлась информация, будто готовится некий документ, по которому немалая часть следственных функций перейдет из Следственного комитета при прокуратуре РФ в органы дознания других ведомств. В этом увидели стремление прокуроров сохранить свое влияние на следствие. В отсутствие внятных объяснений информация стала обрастать самыми разными слухами. Но Евгений Сидоренко внес ясность в смуту умов.


«Нью-Йорк остался без Бродвея». Закрыты почти все знаменитые американские мюзиклы

Американская индустрия развлечений разом потеряла «голову» и «сердце». Спустя всего одну неделю после того, как сценаристы Голливуда начали забастовку, о своем отказе выходить на работу объявили рабочие сцены на знаменитом Бродвее, что привело к закрытию почти всех мюзиклов на одной из самых известных улиц Нью-Йорка. Причиной забастовки стало то, что профсоюз, представляющий интересы рабочих сцены бродвейских театров, не смог в ходе переговоров, длившихся более трех месяцев, прийти к согласию с Лигой американских театров и продюсеров о подписании нового рабочего контракта.


Сегодня в «Российской бизнес-газете»

-Налоговики нашли новый способ выявлять сдатчиков квартир
-Арбитраж вернул экспортерам вычет по НДС
-Минфин прощает «дефолтные» недоимки
-Какие пенсии можно получить только через суд?


Сегодня в «РГ-Южный Урал»


«Фестиваль на выставке». Сироты и инвалиды решили действовать сообща

Сегодня в Челябинске открывается традиционная выставка-форум для инвалидов «Равные возможности». Она пройдет совместно с фестивалем «Путь к успеху», организуемым для детей-сирот. Решение объединить два события неслучайно: оба они помогают адаптироваться в обществе инвалидам и воспитанникам детских домов


«Декабристы по кольцу». Вчерашние студенты играют себя и ставят диагноз своему поколению

Главный режиссер театра «Манекен» Юрий Бобков поставил спектакль «Пять — двадцать пять, или В поисках Шамбалы». Это дипломная работа выпускников курса Юрия Бобкова в Челябинской академии культуры и искусств. Из актерских этюдов, сыгранных по мотивам двух пьес современного драматурга Данилы Привалова, вырос любопытный спектакль о поколении вечно молодых, которым выпало жить и умирать сегодня. На региональном фестивале «Сцена-2007» зрители уже видели — еще не оформленную, еще совсем студенческую — постановку «Пять — двадцать пять…», и приняли ее благосклонно.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика