ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Самолету президента поставляли запчасти по поддельным документам

Общество
27.12.10 19:10

 

По факту поставок запчастей специальному летному отряду "Россия" возбуждено уголовное дело, сообщили РБК в пресс-службе транспортной прокуратуры. Летный отряд "Россия" осуществляет перевозку высших лиц государства, включая президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

 

Как заявил начальник отдела Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Денис Евдокимов на заседании коллегии прокуратур, компания "Россия" занималась закупками подержанных запчастей, в то время как регламентом установлен запрет на поставку бывших в эксплуатации изделий.

 

Между тем подержанные детали проходили по документам как новые. "Как показывает практика, рынок оборота неаутентичных агрегатов достаточно обширен, что требует усиления работы авиакомпаний, контролирующих органов и активизации прокурорского надзора", - заявил Д.Евдокимов.

 

Использование подержанных запчастей крайне опасно для авиаперевозчиков. В частности, в августе 2009г. власти Ирана запретили авиакомпаниям брать в лизинг или покупать подержанные самолеты российского производства. Также был введен запрет на покупку подержанных деталей. Эта мера была вызвана двумя ЧП в июле 2010г. с участием Ту-154 и Ил-62. Крушение пассажирского самолета Ту-154 компании Caspian Airlines привело к гибели 153 пассажиров и 15 членов экипажа. А авария Ил-62 иранской авиакомпании Aria Airlines унесли жизни 17 человек, включая трех граждан РФ.

 

Стоит отметить, что в истории были прецеденты гибели главы государства в результате крушения самолета: авария 10 апреля 2010г. под Смоленском унесла жизнь президента Польши Леха Качиньского, его супруги и всех пассажиров - членов официальной делегации. Россия передала материалы расследования польской стороне.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика