В Челябинске обсудили развитие туристической деятельности
Общество
09.02.07 17:59

Валерий Панов подчеркнул, что создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа в Челябинской области – это стимул для развития производственной и социальной инфраструктуры. «Инвестирование будет происходить не только в одну отрасль. Мы рассчитываем, что именно туризм даст огромный толчок развитию таких смежных с ним отраслей экономики, как транспорт, сельское хозяйство и пищевая промышленность, строительство и индустрия строительных материалов, других видов экономической деятельности.
Челябинская область рассчитывает на то, что, создавая особую туристско-рекреационную зону регионального уровня, мы получим динамичное развитие производственной и социальной инфраструктуры (музеи, памятники природы, заповедники) и новое качество экономического роста. А это – надежное энергоснабжение и внедрение новых эколого-безопасных технологий, инженерных коммуникаций, предоставление информационных, коммунальных и медицинских услуг, возведение зданий и спортивных сооружений. Социальные инициативы будут направлены, в первую очередь, на здоровьесбережение нации», - заявил Валерий Панов.
Учитывая особенность местоположения ОЭЗ (зона может располагаться на территории нескольких муниципальных образований), инвестирование будет сказываться не только на резидентах, но и на инфраструктуру муниципальных образований. В большинстве муниципальных образований инженерные сети и дороги требуют капитального ремонта.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Александр Баранов, заместитель исполнительного директора по связям с общественностью "ПРОМАСС", создание на их территории ОЭЗ регионального уровня позволит направить финансовые средства на их модернизацию, обеспечит регион новыми рабочими местами. Именно такая развитая инфраструктура, в сочетании с привлеченными частными инвестициями, позволит создать условия для отдыха не только российских, но и иностранных туристов и, одновременно, сформировать новый центр туризма на Южном Урале.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика