ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В этом году на Южном Урале устроено в семьи три тысячи 202 ребенка

Общество
14.12.07 17:50

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», в этом году было взято под опеку на 405 детей больше, чем в прошлом году – две тысячи 141 малыш в этом году против тысячи 736-ти в прошлом.

Не может не радовать тот факт, что сократилось число усыновлений иностранными гражданами. Если в 2006-м году за границу уехал 151 ребенок, то в этом году – 105 детей. Соответственно, чаще маленьких сирот стали усыновлять российские мамы и папы. В прошлом году в Челябинской области обрело родителей 193 ребенка, в этом году 209 социальных сирот усыновили и удочерили российские граждане.

Кардинально изменилась ситуация с приемными семьями – одной из форм устройства детей-сирот в семьи. В этом году на воспитание в приемные семьи взято 182 ребенка, в прошлом году всего 28 детей обрело приемных родителей.

В семейных воспитательных группах по итогам этого года стал воспитываться 51 ребенок, в прошлом году такая форма устройства детей-сирот распространилась на 31-го маленького южноуральца.

Родным мамам и папам в этом году возвращено в Челябинской области 514 детей, в прошлом году 395 сыновей и дочерей вернулись к родителям.

В общей сложности, по данным пресс-службы правительства Челябинской области, в сравнении с прошлым годом число устроенных в семьи детей-сирот увеличилось на 21 процент.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика