Яндекс.Метрика

Челябинцы пожаловались на переполненные маршрутки

Фото Челябинцы пожаловались на переполненные маршрутки

В Челябинске утром на 75-м маршруте крайне трудно уехать. Его то ждешь долго, замерзая на остановке, то еле втискиваешься в набитый пассажирами салон – негодуют горожане в социальных сетях.

По словам челябинки Ларисы Березуевой, на 75-ой маршрутке трудно уехать именно с северо-западной части города. Там они чаще всего ездят переполненные.

В пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта региона сообщили, что данный маршрут работает по нерегулируемому тарифу.

«К сожалению, перевозчики нарушают установленное расписание, схему движения. Применение значительных санкций за нарушение условий свидетельств действующим законодательством не предусмотрено», – прокомментировали в областном миндоре.

Также челябинцы говорят, что сложно уехать с Северо-Запада до более отдаленных частей города. Так, автобусы No 17 и No 51 часто приходят переполненными. На АМЗ с Северо-Запада, с Молодогвардейцев через Дворец спорта и Дворец пионеров граждане просят нормальный автобус. В обратном направлении тоже. 

По данным министерства дорожного хозяйства и транспорта, развитие маршрутной сети Челябинска будет происходить до 2025 года. В рамках нее могут появиться новые маршруты, измениться старые. Маршруты, обслуживаемые по нерегулируемому тарифу, могут быть переведены на регулируемый.

Комментарии 0
    Новости по теме Городской общественный транспорт Челябинска