Челябинская область стала производить больше тепличных овощей

Фото Челябинская область стала производить больше тепличных овощей
Фото: Пресс-служба минсельхоза Челябинской области

В Челябинской области по итогам 11 месяцев 2024 года было произведено 33,2 тысячи тонн тепличных овощей, что на 2,2% больше показателей 2023 года. Добиться такого результата региону помогли субсидии в 39 миллионов рублей, которые местные компании получили в рамках федеральной программы стимулирования увеличения производства овощей и картофеля.

По данным минсельхоза России на 24 декабря 2024 года, в России было собрано 1 580 000 тонн урожая: урожай тепличных огурцов составляет 847 тысяч тонн, а томатов – 695,5 тысяч тонн. На счету Южного Урала – 33,2 тысячи тонн продукции, сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.

Овощи и зелень, выращенные в теплицах, остаются одним из самых надёжных источников витаминов и клетчатки в зимний период.

Специалисты считают, что овощи и фрукты нужно употреблять в пищу независимо от сезона. Нельзя «наесться» яблоками и клубникой летом, чтобы не испытывать дефицита витаминов зимой. Организм не накапливает микроэлементы на зиму, а избыток просто выводится из организма.

Ранее информационное агентство «Урал-пресс-информ» сообщало, что в 2024 году объём экспорта продукции агропромышленного комплекса из Челябинской области в Китай вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

Так, в Китай южноуральцы стали поставлять больше растительного масла, чем в позапрошлом году: рост составил 6,8 раза. Также увеличилось количество кондитерских изделий – в 3,6 раза. А овощей без уксуса стали отправлять в 2,5 раза больше.

Комментарии 0
    Новости по теме овощи