Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

Челябинские ливневки подвергаются «атакам» жидких отходов

Фото Челябинские ливневки подвергаются «атакам» жидких отходов
Фото: Администрация Челябинска

Челябинские ливневки подвергаются «атакам» неизвестных лиц, которые сливают в дождеприемники и хозяйственно-бытовую канализацию (в местах, где делать это запрещено) жидкие отходы.

Речь о такого рода вредительстве – следствием вышеназванных сливов становятся переполнение и засоры коллекторов и, соответственно, выход отходов на поверхность – шла сегодня, первого марта, на аппаратном совещании в администрации Челябинска.

Мэр Наталья Котова попросила своего заместителя по городскому хозяйству Александра Астахова доложить о причинах коммунальной аварии на улице Железнодорожной, наделавшей шуму вечером среды, 28 февраля (улица тогда «поплыла» - вместе с машинами).

«Там случился излив канализационных стоков на дорожное полотно. По приезде на Железнодорожную мы обнаружили достаточно существенный засор на пятисотом коллекторе, а также зафиксировали факт незаконного слива жидких бытовых отходов именно в этом месте», - рассказал Александр Астахов.

По его словам, коммерческие организации, которые занимаются оказанием услуг по откачке и вывозу жидких отходов или технических жидкостей, стремятся сэкономить и осуществляют сливы, где им вздумается, не задумываясь о последствиях.

Замглавы города напомнил, что физических лиц за такое нарушение ждет штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей, юридических – в размере от 25 до 50 тысяч.

По словам Александра Астахова, в этом году в Челябинске уже выписали пять таких штрафов на сумму 20 тысяч рублей, в 2023 году был 51 штраф на общую сумму 272 тысячи рублей.

Городские власти просят жителей областного центра, ставших свидетелями слива отходов, сообщать о данных фактах (с фото или видеоматериалами) на почту: blago@cheladmin.ru

Если очевидцам удастся заснять сливающий отходы автомобиль так, что на фото будет видно его государственный регистрационный номер, владельца техники привлекут к административной ответственности, исходя из этой информации.
 

Комментарии 0
    Новости по теме слив отходов