Яндекс.Метрика
  • Культура

«Девичник» - первая премьера весны Челябинской драмы

Фото «Девичник» - первая премьера весны Челябинской драмы

На малой сцене Челябинского академического театра драмы имени Н.Ю.Орлова на этой неделе, седьмого и восьмого марта, во всём своём разнообразии будут представлены девичьи посиделки. Об этом сюрпризе прекрасной половине зрителей в честь их замечательного праздника корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» рассказала заведующая литературной частью театра Елена Ляпунова.

«Да, самые настоящие девичьи посиделки, весёлые и не лишённые трогательных откровений, душевных переживаний и романтического флёра ждут зрителей на первой весенней премьере, которая называется «Девичник», - пояснила она. - В основе нового спектакля пьеса Лоры Каннингем (американский бестселлер по роману "Прекрасные тела"). Хотя, как утверждает сама автор, «Девичник» она написала под влиянием русской литературы, которую постоянно читает и очень любит. И ещё Лора гордится своими русскими корнями: «Из России семья моей бабушки уехала в 1907 году. Именно благодаря стараниям бабушки я наизусть выучила басню «Стрекоза и муравей». А еще я могу сказать по-русски «я тебя люблю» и «хочу мороженого». Я читала русских классиков – Льва Толстого, Антона Чехова... С тех пор я мечтала увидеть Россию своими глазами». 

Спектакль «Девичник», его содержание – это откровенные разговоры, узнаваемые ситуации, юмор, смех и слёзы, надежды и нереализованные мечты, кипящие эмоции, апокалипсис местного масштаба и свет в финале.

Также автор отмечает, что темы в ее пьесе во многом перекликаются с темами драмы Чехова «Три сестры». Подобно героиням Чехова, героини «Девичника» находятся в процессе преодоления самого сложного в жизни пути - пути к себе. А одним из самых важных открытий для них становится понимание того, что никогда не поздно изменить свою жизнь к лучшему и наконец-то обрести долгожданное счастье, ведь оно живёт внутри каждого из нас. Нужно просто набраться смелости, выпустив его на свободу из клетки постоянных сомнений и надуманных страхов.

Одним словом, трагикомедия «Девичник» - история о женщинах и для женщин. Время действия – наши дни. Происходит оно в большой студии в Нью-Йорке. Хотя место значения не имеет, так как подобные истории происходят ежедневно в любой стране мира. 

Постановку «Девичника» осуществила режиссёр Яна Гловацкая, она же – художник-постановщик. Художник по свету Дмитрий Зименко. Хореограф – Мария Грейф. В спектакле заняты Екатерина Зенцова (Джесси), Алла Несова (Нина), Татьяна Власова (Лисбет), Анастасия Пузырёва (Марта), Лариса Меженная (Сьюзен), Ольга Рождественская (Клер).

Шесть подруг собрались в небольшой студии Джесс для того, чтобы поздравить подругу Клэр с наступлением беременности. Данное мероприятие называется "бэби-шауэр", где виновница торжества принимает подарки, готовясь к рождению ребёнка. Ситуация праздничная, но... вечер вдруг перестаёт быть томным... 

Начало спектакля: 7 марта – в 18-30, 8 марта – в 18-00.

Комментарии 0
    Новости по теме Челябинский театр драмы имени Наума Орлова