ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Агропром Челябинской области представит лучшее на «Агро-2015»

Экономика
07.08.15 10:58

Самая крупная аграрная выставка региона во всем разнообразии представит лучшее, что производится южноуральскими аграриями и пищевыми предприятиями. По словам начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза Челябинской области Анатолия Малишевского, выставка традиционно станет настоящим праздником для горожан, график ее работы постарались сделать максимально удобным для посетителей: она начнет работу 13 августа и завершится 15 августа, в выходной день. Всех ждет торжественное открытие выставки, в финале которого в небо взлетят 100 белых почтовых голубей. Будет организована выставка сельскохозяйственных животных, техники, будет работать контактный зоопарк для детей.

Год от года растет спрос населения на местное продовольствие. В условиях санкций агропром увеличивает объемы производства и продаж. Это отметил генеральный директор ООО «Чебаркульская птица» Дмитрий Пырсиков:

«В этом году наша компания, как и другие предприятия отрасли, увеличила объемы продаж на 50-60%. Мы расширили линейку полуфабрикатов и продуктов глубокой переработки, которые могут в полной мере конкурировать с продуктами из свинины или говядины. Сегодня предприятие производит 150 видов продукции, около 400 тонн ее реализуется только в Челябинске. Свои новые полуфабрикаты и деликатесы планировали выпустить на рынок в начале сентября, но посетители выставки уже смогут ее приобрести, причем по оптовой цене».

На импортозамещение направлена и деятельность научно-производственного объединения «Сады России». Среди нововведений выставки - большой круглый стол «Абрикос на Южном Урале», который проведет компания 14 августа.

«Садоводы-любители смогут на выставке попробовать плоды абрикоса и приобрети саженцы того сорта, который понравится. Мы предлагаем 30 сортов абрикоса, который прекрасно растет и плодоносит на Южном Урале, качество его ничуть не уступает южному – плоды сочные, сладкие, крупные. Предлагаем также 70 сортов сливы, 60 сортов яблони и груши» - рассказал генеральный директор НПО «Сады России» Владимир Степанов. Кроме саженцев, на выставке можно приобрести брошюры, книги, журналы от издательства «Сады России», которые помогут садоводам вырастить хороший урожай».

В деловой программе АГРО-2015 примут участие представители агропромышленных предприятий, отраслевой науки, органов власти, в ходе круглых столов будут обсуждены актуальные темы современного состояния АПК региона и перспективы его развития.

Главная региональная выставка даст начало череде выставочных мероприятий, связанных с завершением сельскохозяйственного сезона: 5 сентября в Ледовой арене «Трактор» пройдет «Марафон талантов», 27-29 августа южноуральские аграрии примут участие в окружной аграрной выставке в Ханты-Мансийске. Традиционно подведение итогов пройдет 8-11 октября на главном выставочном форуме «Золотая осень» в Москве.

Подробнее читайте на сайте  минсельхоза Челябинской области 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика