Акционеры ОАО «Трубодеталь» отказались от дивидендов за 2009 год и одобрили сделки с заинтересованностью на 34,2 миллиарда рублей
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Трубодеталь», в собрании в форме совместного присутствия приняли участие акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на 26 марта 2010 года и представлявшие в совокупности 86,9236 процента уставного капитала общества. Собравшиеся рассмотрели все 11 вопросов повестки дня – утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность за 2009 год, распределение прибылей и убытков, избрали ревизионную комиссию из трёх человек и совет директоров. Четверо из семи членов прежнего совета сохранили свои места - корпоративный секретарь ЗАО «Объединённая металлургическая компания» Светлана Оболенская, генеральный директор ОАО «Трубодеталь» Николай Назаров, адвокат Адвокатской конторы «Аснис и партнёры» Анастасия Полетаева и вице-президент ЗАО «ОМК» Дмитрий Чернышёв. Места выбывших членов совета директоров Олега Игнатьева, Сергея Константинова и Владимира Христенко заняли представители ОМК Дмитрий Зарщиков, Александр Серпухов и Александр Куликов.
Независимым аудитором общества на 2010 год вновь утверждено московское ЗАО «Интерком-Аудит», оплату услуг аудитора определена в сумме не более 590 тысяч рублей с НДС. Акционеры приняли решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора и передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации – ЗАО «ОМК», приняли новую редакцию устава и внутренних документов общества.
Участники собрания также одобрили крупные сделки с заинтересованностью (с предприятиями, входящими в холдинг ОМК) на сумму 34,2 млрд рублей. Среди них - договоры о приобретении ОАО «Трубодеталь» трубной продукции на сумму до 1,1 миллиарда рублей у ОАО «Выксунский металлургический завод»; передачу полномочий единоличного исполнительного органа общества ЗАО «ОМК» сроком на пять лет с 30 апреля 2010 года с предельной суммой оплаты услуг в два с половиной миллиарда рублей.
Завод пущен 18 ноября 1949 года, приватизирован в 1994 году по первому варианту льгот. Специализируется на производстве соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром от 57 до тысячи 420 миллиметров. Годовая проектная мощность – 30 тысяч тонн деталей 180 типоразмеров в бесшовном и штампосварном исполнении.