Алексей Текслер откорректировал структуру правительства Челябинской области
Экономика
06.08.19 15:29
Автор: 
Любовь Юрина

Глава Челябинской области Алексей Текслер внес изменение в структуру правительства региона, откорректировав название недавно воссозданного министерства промышленности и природных ресурсов.

Соответствующее постановление, подписанное руководителем региона, размещено на официальном сайте правительства области.

Согласно документу, министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области преобразовано в министерство промышленности, новых технологий и

природных ресурсов региона.

Напомним, минпром области в нынешнем виде был создан в июне 2019 года. Ведомству были переданы полномочия в сфере промышленности (от министерства экономического развития региона) и полномочия в сфере природных ресурсов (от министерства имущества и природных ресурсов).

Работу новой структуры, как и прежде, будет курировать вице-губернатор Егор Ковальчук. Ранее он уже возглавлял минпром (при губернаторе Михаиле Юревиче), но затем ушел в отставку. При губернаторе Борисе Дубровском министерство промышленности было ликвидировано. Новый глава региона Алексей Текслер, возглавивший область в марте 2019 года, принял решение восстановить минпром, предоставив ему более широкие полномочия.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика