Андрей Пшеницын: У Счетной палаты свой подход к понятию недостаточности средств
Экономика
18.02.15 10:35

Напомним, аудиторы Счетной палаты России решили, что у Челябинской области было достаточно средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, произошедших в 2013 году. По их мнению, регион не нуждался в материальной помощи и мог обойтись без денег, выделенных из федерального бюджета.

«У Счетной палаты свой подход к понятию недостаточности средств», - считает Андрей Пшеницын. Он привел пример, который ставит под сомнение выводы аудиторов.

«Чтобы обеспечить первоочередные расходы региона в 2013 году, нам пришлось взять 9 миллиардов рублей в кредит. В том числе эти деньги пошли и на ликвидацию последствий падения метеорита, и на помощь людям, пострадавшим от наводнения. Если мы занимаем такие суммы, разве можно говорить о том, что у нас хватало собственных денег?», - отмечает министр финансов.

Он также напомнил, что в тот момент жителям требовалось безотлагательная помощь - дома, дороги и мосты были повреждены «большой водой» в конце августа и надо было успеть сделать все работы до наступления холодов, а помощь из федерального бюджета задерживалась. «Деньги из федеральной казны по метеориту пришли только в конце 2013 года, а по паводку перечислялись частями до октября 2014 года, и то пришли не в полном объеме», - уточнил министр.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика