ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЦБ лишил «ТРАСТ» лицензии. Офис в Челябинске закрыт

Экономика
03.11.15 11:43

Напомним, в начале сентября Центробанк приостановил действие лицензии СК «Траст». Причиной временного прекращения деятельности компании стало ее невыполнение программы по финансовому оздоровлению, несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Но компания не сумела в установленный срок устранить нарушения страхового законодательства и была лишена в итоге лицензии.

Как пояснили в пресс-службе ЦБ, «страховая компания ТРАСТ» в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензий обязано уведомить страхователей об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

Кроме того, ТРАСТ обязан исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Головной офис страховой компании «Траст» находился в Челябинске на улице Свободы, а в сентябре он был переведен в Москву.

Как сообщил агентству житель Челябинска, застраховавший свой автомобиль и свое здоровье в этой компании, офис закрыт, на дверях висят несколько объявлений. Застрахованные в этой компании пока не могут получить информацию о дальнейшей судьбе их договоров по страхованию.

Напомним, Страховая компания «ТРАСТ» входит в одну финансовую группу с банком «Ураллига», который также был лишен лицензии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика