«Челябинскгоргаз» участвует в строительстве нового газопровода для нужд Челябинской ГРЭС
Экономика
17.09.14 15:47

В торжественном мероприятии, посвященном началу строительства, приняли участие руководители и представители акционеров ОАО «Челябинскгоргаз» (заказчик строительства), ОАО «Фортум» (инвестор), ЗАО «Газмонтаж» (генеральный подрядчик), руководители области и муниципальных образований, по территории которых проходит трасса газопровода.

Новый газопровод соединит газораспределительную станцию №2 (ГРС-2) в поселке Глинка с газовыми сетями Челябинска в районе поселка Сухомесово. Его протяженность составит 20 километров 222 метра, диаметр трубы – 1000 миллиметров. 

«Город растет, развивается, внедряются новые энергоэффективные технологии, в том числе в области генерации тепла и электричества. Благодаря новому газопроводу пропускная способность системы газораспределения Челябинска увеличится практически в 1,5 раза и энергетики смогут реализовать свои проекты по модернизации ЧГРЭС», - сказал генеральный директор ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Серадский.

Газовикам предстоит реализовать технически сложный проект – новый стальной подземный газопровод будет пересекать магистральные нефтепроводы, газопроводы высокого и среднего давления, железнодорожное полотно, федеральные и муниципальные автодороги. Кроме того, прокладку придется вести по заболоченной местности и лесным участкам.

Ввод в эксплуатацию нового газопровода намечен на март 2015 года. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика