ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Специалисты «Челябинскгоргаза» устранили в июле 68 аварийных ситуаций в домах горожан

Общество
02.08.16 13:25

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в компании, анализ аварийных заявок показывает, что многие собственники газового оборудования не следят за его техническим состоянием, оставляют без присмотра работающие газовые приборы, забывают проверять тягу в дымоходах и вентиляционных каналах.

В течение июля было зафиксировано восемь случаев нарушения правил использования газа в быту. Хозяин одной из квартир дома №17 по улице Агалакова оставил открытыми все краники газовой плиты, но огонь не зажег. Запах газа в подъезде почувствовали соседи и вызвали службу 04. Кроме того, в квартире в доме №10 в переулке Канатовский отсутствовала тяга в вентиляционном канале, который был заштукатурен и заклеен обоями. Также при проверке сообщений о запахе газа было выявлено четыре квартиры, жители которых самовольно демонтировали газовые приборы и оборудование, что привело к утечкам газа.

Благодаря своевременному вызову аварийной газовой службы, оперативным и профессиональным действиям газовиков во всех этих случаях трагических последствий удалось избежать.

«Мы вынуждены напомнить потребителям газа, что за безопасность эксплуатации газовых приборов и оборудования отвечает их владелец, а значит, он будет нести ответственность также за ущерб имуществу и здоровью близких и соседей в случае ЧП по его вине», - отметил заместитель генерального директора - главный инженер АО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин.

Согласно действующим правилам использования газа в быту ответственность за безопасную эксплуатацию работающих бытовых газовых приборов в домах и квартирах несут владельцы и лица, использующие газ. Запрещается:

- пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках, решетках вентиляционных каналов, отсутствии тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, щелей под дверями ванных комнат;

- изменять устройство дымовых и вентиляционных систем, заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать "карманы" и люки, предназначенные для чистки дымоходов;

- оставлять работающие газовые приборы без присмотра (кроме приборов, рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику);

- отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.

При появлении запаха газа необходимо срочно вызывать аварийную бригаду. Телефон аварийно-спасательной службы АО «Челябинскгоргаз» - 04 (с мобильного -104), круглосуточно, без перерывов и выходных.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика