Челябинские банки активно включились в процесс поддержки малого бизнеса
Экономика
16.04.19 09:13

Безусловный трендом 2019 года, по мнению экспертов банковского рынка, является расширение сотрудничества банков и предприятий малого бизнеса. Процесс выгоден для всех: банки получают новых клиентов, бизнес – возможности для старта и последующего развития, государство – рост реального сектора экономики.

Как отметила директор департамента развития корпоративного бизнеса и продаж Банка «НЕЙВА» Татьяна Стерлина, банки на Южном Урале и в других российских регионах используют два основных инструмента поддержки малого бизнеса. Один из них – кредитование с льготными условиями, и объем таких кредитов в области, по данным игроков рынка, вырос примерно на треть по итогам 2018 года. Второй – создание условий, при которых начинающий предприниматель может серьезно сэкономить на открытии счета, так называемые «расчетные каникулы».

Так, в начале 2018 года Банк «НЕЙВА» запустил акцию для бизнеса под названием «На старт!». Она направлена на молодые компании (в том числе ИП и физлица, занимающиеся частной практикой согласно требованиям законодательства) со сроком регистрации не более полугода, пока не имеющие счета в банке. При открытии счета с тарифным пакетом «Базовый», клиент в рамках акции получает бесплатное обслуживание расчетного счета в течение шести месяцев, корпоративную карту Visa Business для круглосуточного доступа к средствам на счету, бесплатное подключение и сопровождение Интернет-банка («Банк-Директ»), мобильного приложения для бизнеса, а также оформление карточки с образцами подписей и оттиска печати. Акция оказалась крайне востребованной –  через нее счета в Банке «НЕЙВА» за год открыло порядка 20% корпоративных клиентов.

«Фактически, это каждая пятая компания, ставшая нашим клиентом, – комментирует Татьяна Стерлина. – Причем 95% открытых счетов – активные клиенты, регулярно совершающие платежи. Показатель крайне высокий. В текущем году, оценив результаты, мы приняли решение о продлении акции. Мы видим, что в стране есть много желающих работать, заниматься собственным делом, создавать новые продукты и рабочие места. Как только появляются хорошие условия для старта бизнеса, число компаний сразу начинает расти».

Отметим, согласно официальной статистике, в 1 квартале текущего года число новых компаний в Уральском регионе выросло почти на 20%, с 90,7 до 108,3 тысячи.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика