Челябинские таможенники с начала 2016 года выявили нарушения валютного законодательства на 506,8 миллиона рублей
Экономика
11.04.16 15:14

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по связям с общественностью Екатерина Логвинова, по итогам восьми проверок участников внешнеэкономической деятельности возбуждено 10 административных дел, в том числе два дела по факту уклонения резидентов от обязательного возврата валютной выручки по внешнеторговым сделкам.

Наиболее частыми способами незаконного вывода капитала за рубеж остаются уклонение резидента от перевода в Россию денежных средств в оплату экспортированных товаров и фиктивный импорт, когда перечисление валюты за границу осуществляется под видом предоплаты зарубежных товаров, но сами товары не поставляются. Нередко при этом используются фирмы-однодневки. 

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика