Челябинские застройщики начали открывать спецсчета в Сбербанке
Экономика
02.10.18 09:44

Челябинское отделение Сбербанка одним из первым в регионе открыло специализированные счета строительной компании «Легион». Перевод расчетов на спецсчет в уполномоченные банки стал одним из базовых изменений закона об участии в долевом строительстве, принятых летом этого года.

Средства, направленные СК «Легион» на новый счет, предназначены для финансирования строительства домов третьей очереди 30-го микрорайона и четырех высокоэтажных объектов в 20-м микрорайоне жилого комплекса «Ньютон». Основная особенность строящегося микрорайона в том, что территория дворов будет зонирована по возрасту и увлечениям жителей, а парковочная зона будет вынесена за пределы придомового пространства. Автомобили будут размещаться по внешнему периметру комплекса и в подземных паркингах. Стремление застройщика обеспечить жителей комфортными условиями проживания и развитой инфраструктурой в ЖК «Ньютон» уже отмечено Золотой статуэткой по итогам конкурса «Строитель года-2018», учрежденного Челябинским межрегиональным Союзом Строителей.

«Процедура открытия спецсчета в Сбербанке прошла достаточно просто, с использованием дистанционного резервирования счета. Я рад, что СК «Легион» стала первопроходцем на этом новом для всех застройщиков этапе сотрудничества с клиентами и банками. Счет открывали специально для ЖК «Ньютон», поскольку он востребован южноуральцами и мы планируем сделать его одним из качественных и уникальных жилых объектов региона», - рассказывает Сергей Пахомов, директор строительной компании «Легион».

«Для крупных застройщиков переход на спецсчета является практически незаметным. Сложности могут возникнуть только у компаний, ведущих финансирование своих объектов «котловым» способом. При этом наши специалисты оказывают клиентам необходимое содействие и поддержку. Всем застройщикам, которые подключили банковское сопровождение спецсчетов, Сбербанк присваивает статус приоритетных клиентов. Это значит, что они могут воспользоваться специальной выделенной линией службы поддержки банка», - говорит Денис Чугунов, управляющий Челябинским отделением Сбербанка.

Порядок открытия спецсчета включает отправку в Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖ), созданную после внесения изменений в 214-ФЗ, всех необходимых документов по объекту строительства, подготовку пакета документов для Сбербанка и процедуру открытия счета в ближайшем офисе банка по работе с корпоративными клиентами. Часть документов можно отправить через Сбербанк Бизнес Онлайн с помощью электронного сервиса E-invoicing.

Специализированные счета, открытые застройщиками в Сбербанке, в дальнейшем помогут им перейти на эскроу-сопровождение. Использование счетов эскроу предусматривает аккумулирование на них средств дольщиков и перечисление их банком застройщику после завершения строительства объекта.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика