ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Чистая прибыль ММК за полгода составила 189 миллионов долларов

Экономика
29.07.20 13:09

Чистая прибыль ПАО "ММК" Челябинская область за шесть месяцев этого года составила 189 миллионов долларов, сокартившись по сравнению с первым полугодием 2019-го на 62 процента.

Как отмечают в управлении информации и общественных связей Магнитогорского металлургического комбината, такое снижение главным образом было вызвано ухудшением рыночной ситуации и увеличением отрицательных курсовых разниц из-за девальвации рубля.

Выручка Группы ММК сократилась к уровню шести месяцев прошлого года на 22,3 процента (до двух миллиардов 978 миллионов долларов) в связи с замедлением деловой активности на фоне коррекции мировых цен на сталь.

EBITDA снизилась на 28,7 процента (до 668 миллионов долларов) по сравнению с сопоставимым периодом 2019-го года, что обусловлено негативными рыночными тенденциями на фоне развития пандемии. Показатель рентабельности EBITDA сократился на два п.п. - до 22,4 процента.

Свободный денежный поток составил 97 миллионов долларов, снизившись на 70,2 процента по сравнению с шестью месяцами прошлого года - в связи с ухудшением макроэкономической обстановки.

Ключевыми результатами деятельности ММК за второй квартал этого года стало сокращение выручки на 25,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019-го года - до одного миллиарда 268 миллионов долларов. 

Данные показатели отражают снижение объемов продаж на фоне проведения плановой реконструкции стана 2500 горячей прокатки и коррекцию цен на сталь из-за негативных рыночных тенденций в России и в мире.

EBITDA снизилась во втором квартале текущего года на 48,9 процента и составила 226 миллионов долларов, отражая ухудшение рыночной конъюнктуры в этом периоде и влияние разовых факторов. Рентабельность по EBITDA сократилась на восемь п.п. - до 17,8 процента.

Чистая прибыль ПАО "ММК" за второй квартал 2020 года составила 58 миллионов долларов, снизившись по сравнению с уровнем прошлого квартала на 55,7 процента.

Свободный денежный поток за второй квартал составил 18 миллионов долларов.

"Динамика денежного потока преимущественно обусловлена снижением показателей рентабельности и отвлечением оборотных средств в связи с ростом экспортных продаж на фоне ухудшения рыночной ситуации на внутреннем рынке", - отмечают в управлении информации и общественных связей ММК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика